FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Координация » Книга предложений и вопросов - 4


Книга предложений и вопросов - 4

Сообщений 201 страница 220 из 336

1

В этой теме вы можете задать вопросы, возникшие по игровому миру, организации игрового процесса, технической стороне работы форума и т.п., а также высказать идеи и предложить улучшения. Помните, что вопросы должны быть корректными, а критика - конструктивной.

0

201

Джерман Д'Альтор, кхм, Кайл, тем временем, отрицает даже возможность такого союза. Возможно, стоит обсудить с ним договорённости, которые имеют/не имеют место быть? Раз уж вражда взаимная. Не уверен, что понял суть вопроса.

#p613934,Джерман Д'Альтор написал(а):

в статьях до сих пор встречается слово дроу, например Дом Сильден

Дроу оставили как дань традиции и т.к. были/есть игроки данного народа. Но в мизерных количествах, они почти полностью ассимилировались с шайя.

0

202

Джерман Д'Альтор, о, касательно дроу! Они есть.

#p604325,Халдор написал(а):

Среди шайя можно изредка встретить именующих себя дроу — нацменьшинство, практически полностью вытесненное титульной народностью. Они отличаются тёмной кожей и низким, по сравнению с остальными эльфами, ростом. Немногочисленные дроу тщательно следят за чистотой крови. Они живут закрытыми кланами, которые разбросаны по всему Эллендиару, поддерживают тесное общение друг с другом и активно практикуют договорные браки.

Просто их очень мало. Поэтому в тексте, где речь идет именно о дроу, пишем "дроу".
Где союз? Покажи мне, пожалуйста, эти строки.

#p613934,Джерман Д'Альтор написал(а):

Разве Вулкор не порицает отступление от ненависти(в моменте "мы дружим с вампирами") и предательство(в моменте " мы враждуем с коммунистами")?

Вот теперь я поняла, что ты имел в виду при отступничестве.
Полагаю, за разрушение союза между Гурубаши и Эллендиаром тебе лучше скажет Ягр фон Швердт. Что касается союза с вампирами, то, насколько я знаю, его нет (меня поправят более сведущие, если я не права). Экспансия на Джер не может продолжаться, поскольку темные воюют с Сельмирионом на юге и с горцами на севере.

0

203

Эстель, Халдор,
http://s7.uploads.ru/EYMnW.png
Кушать подано. Историческая сводка, Морис кидал крысу на прошлой странице

0

204

Джерман Д'Альтор, договор в стиле "тут твое, а тут моё". Это раздел территорий, не более.
Что до совместных операций, то есть задел для возможного союза, который планировался в противовес южному союзу сигмальдианских государств. Тем не менее, Кайл высказался однозначно против союза с шайя, а посему никакого продолжения данная попытка сотрудничества пока не получила. Решено было отдать дальнейшее развитие ситуации на откуп лидерам фракций шайя и вампиров. Так что быть или не быть такому вынужденному союзу - дело ваше с Кайлом, и ничьё более.

0

205

Халдор, совместные операции проводятся под чьим то руководством. Тут или джерец командует шайя или шайя командует джерцами. Эллендиар не пойдёт никогда на то, что бы идейные враги ими руководили. Чтото мне подсказывает, что Кайл скажет тоже самое.
В добавок ко всему, вам, людям далёким от военного дела добавлю
Для проведения совместной операции должно быть в наличии что-то по крепче, чем отсутствие объявления войны, минимум договор о ненападении с правом прохода армии

Отредактировано Джерман Д'Альтор (Понедельник, 21 мая, 2018г. 10:44:36)

0

206

Еще момент.  Халдор, Эстель,
Роль Ановерин(Темиары) в обществе тёмных изменили. И судя по этому : http://sg.uploads.ru/scje3.png
Её теперь почитают. Тогда слова о Морати, которая решила остаться с отцом вовсе бредовы, ибо ей не приходится с кем то оставаться, только выбрать пантеон. Хорошо. Выбрала Эллендиарский.
Но раз Ановерин теперь не враг, а кровь не домен Вулкора и её распитие не святотатство(в статье о Вулкоре нет ни слова намекающего на это. Раньше были), то причин для расовой ненависти нет. С Кайлом я это понятное дело обсужу.
Не надо делать из моей фракции, идеальных существ, идиотов. Вас разделяет огромная пропасть

0

207

#p613949,Джерман Д'Альтор написал(а):

Её теперь почитают.

Это историческая часть. Её могли почитать в самом начале зарождения государства, когда его структура только формировалась. +первая тысяча лет. Если ты хочешь оставить это и поныне - дело твое. Но я подобное вроде нигде не писала.

#p613949,Джерман Д'Альтор написал(а):

Тогда слова о Морати, которая решила остаться с отцом вовсе бредовы, ибо ей не приходится с кем то оставаться, только выбрать пантеон.

В смысле? Я действительно не понимаю.
Только воля Вулкхора помогла ей вознестись на небеса, благодаря заслугам перед ним при жизни эльфийки. Какой пантеон ей выбирать было? Другие боги вообще ведали про неё?

#p613949,Джерман Д'Альтор написал(а):

(в статье о Вулкоре нет ни слова намекающего на это. Раньше были

Ой, вот давай не будем. Я сегодня прежде чем сесть тебе на вопросы отвечать специально перечитала старую статью, потому что про кровавый культ только от тебя услышала пару дней назад. И действительно, намеки там были. Но их было недостаточно, чтобы рядовой читатель понял что и в каком качестве имеется в виду. Потому что если бы моего обычного ума хватило бы, чтобы это узреть, то я бы оставила кровавость как неотъемлемую часть вулкхоризма, как раз для обоснования вражды. А раз не хватило, значит никому кроме тебя этот подтекст известен и не был.

#p613949,Джерман Д'Альтор написал(а):

Не надо делать из моей фракции, идеальных существ, идиотов.

Ты видимо о-о-очень давно читал старую статью про темных эльфов) Вот где было разгуляться!

0

208

Эстель, старые статьи выверены были не один год, и ты себе сильно льстишь думая что я хотябы десятую часть своего любопытства изложил.
В старой статье о Вулкхоре, которую доделывал я после Нильма и Ло был домен кровь
Последний скрин из статьи о тёмных эльфах, там специально выделены слова о Темиаре в которых ни единого намёка на ненависть к ней со стороны тёмных. Наоборот о ней сказано, что она в пантеоне(не прямо, но доступно) тёмных есть.
В статье о богах написано Морати дочь этих двух богов. ДОЧЬ. ДОЧЬ ДВУХ БОГОВ. Как еще написать, чтоб до тебя дошло, моя уважаемая собеседница? Тот факт что она осталась с отцом, он из старой космологии, где Вулкхор сверг любовницу и дочь осталась с ним, а потом и это отменили, сказав, что она смертная которую скорпион вознёс и в итоге она не дочь Теми(этот факт деторождения вообще только мне и Кайлу нравился, остальная администрация высказывалась против. Кстати, сейчас большая часть из них всё еще амс).
Итого, я прошу дать блин мне мать вашу, четкий ответ на вопрос: Откуда взялась Морати. Была она смертной или же её родила мать ночи.
А еще, огласите весь пантеон тёмных ибо чую я он так же поменялся

0

209

#p613947,Джерман Д'Альтор написал(а):

совместные операции проводятся под чьим то руководством. Тут или джерец командует шайя или шайя командует джерцами. Эллендиар не пойдёт никогда на то, что бы идейные враги ими руководили. Чтото мне подсказывает, что Кайл скажет тоже самое.

Это можно и убрать, больше, кажется нигде не описано.
Хотя в хрониках, кажется, какие-то намёки проскальзывали.
Договоритесь с товарищем Кайлом, как развивались отношения между странами с конца Лирской войны, чтоб к сторонним людям без претензий.

0

210

Джерман Д'Альтор, мы здесь для того, чтобы разбирать твои вопросы и мои возможные недочеты или чтоб балаган устраивать? Если второе, то давай переберемся во флуд, где благодарная публика найдется на твои возмущения. Если первое, то давай сбавим градус общения.
Касательно Морати. Я говорила вчера на твоё замечание, что исправлю. Я сказала сегодня на твое замечание, что исправила. И я действительно исправила этот момент еще вчера. Вот:

#p602962,Джейк Вархайт написал(а):

Морати – покровительница тёмных эльфиек, их сводящей с ума красоты и плотских удовольствий. Темными эльфами считается дочерью Вулкхора. Слепо предана "отцу", старается всегда быть подле него.

Темные эльфы верят в то, что она дочь Вулкхора. Она же таковой не является. Бывшая простая смертная. К Темиаре никак не относится. Возможная ненависть - желание угодить "отцу", который невзлюбил Темиару.

#p613953,Джерман Д'Альтор написал(а):

Последний скрин из статьи о тёмных эльфах, там специально выделены слова о Темиаре в которых ни единого намёка на ненависть к ней со стороны тёмных.

#p613951,Эстель написал(а):

Это историческая часть. Её могли почитать в самом начале зарождения государства, когда его структура только формировалась. +первая тысяча лет. Если ты хочешь оставить это и поныне — дело твое. Но я подобное вроде нигде не писала.

#p613953,Джерман Д'Альтор написал(а):

А еще, огласите весь пантеон тёмных ибо чую я он так же поменялся

А он у тебя где-то был прописан, чтоб было с чем работать?

0

211

Эстель, пантеон был прописан. А где, я сейчас не вспомню. Извиняй. 5 богов. Ташир Морати Вулкхор Нергул и Фокс
Путеводитель по Эллендиару описывал храм 5 богов в столице. А вот где был сам пантеон не вспомню.
Почитание Темиары указано в самом конце статьи о тёмных эльфах не в исторической, а в религиозной части
И если Кайл не против, я хотел бы, что бы это почитание было, поможет наладить отношения

Отредактировано Джерман Д'Альтор (Понедельник, 21 мая, 2018г. 13:41:48)

0

212

#p613963,Джерман Д'Альтор написал(а):

Путеводитель по Эллендиару описывал храм 5 богов в столице.

Ссылка. На всякий случай. Угу, я и позабыла уже.
Там есть нюанс с Нергулом. В самой статье Нергула о темных эльфах ничего не сказано, но я на днях дополню этот момент. Если найдешь еще какие несостыковки где-то - пиши, выясним/исправим.
Выделенный тобой кусок из пункта "История появления", но это мелочи. Если хочешь оставить храм и поклонение Темиаре - пожалуйста.

0

213

Эстель, прекрасно. Пока продолжу читать мат часть, как найду что нить сразу извещу ;)

0

214

Пара вопросов.
Допустим, у меня есть аспект Охотник на кроликов. И я действительно пошел на них охотится. Какие бонусы я могу получить от своего аспекта? И как?
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: Так, кажись, сам разобрался...

Второе. Если не ошибаюсь, за время таймскипа был построена нехилая Папская резиденция. Я генерирую нового перса, эльфа со склонностью к изящным искусствам. Я могу прописать, что он расписывал сей комплекс фресками/выкладывал мозаиками?

Отредактировано Игитт (Вторник, 22 мая, 2018г. 23:51:26)

0

215

#p614062,Игитт написал(а):

Какие бонусы я могу получить от своего аспекта? И как?

#p604607,Ши Ан Фэй написал(а):

Призыв аспекта на помощь даёт один из эффектов:
【•】Получить +2 к броску.
【•】Перебросить кости (ценно, если ты выкинул –3 или –4).
【•】Противопоставить аспект противнику. Например, бандит хочет тебя ударить, но у него Сломана Рука. Сложность для бандита вырастает на +2. (Комментарий Мориса: обычно для простоты +2 идет к броску Защиты.)
【•】Помочь соратнику. Если твой аспект может реально помочь ему, твой соратник получит бонус +2 к своему броску.

Обычно призыв аспекта в помощь стоит так называемый Жетон.

Бесплатный призыв можно получить созданием Преимущества или через трюк.
Использование аспекта должно быть обосновано логикой ситуации. Охотник На Кроликов может использовать этот аспект в любой ситуации, непосредственно связанной с охотой на кроликов.

#p614062,Игитт написал(а):

Я могу прописать, что он расписывал сей собор фресками/выкладывал мозаиками?

Не вижу никаких проблем с этим. Наверняка там работало много таких мастеров.

+2

216

#p614062,Игитт написал(а):

Допустим, у меня есть аспект Охотник на кроликов. И я действительно пошел на них охотится. Какие бонусы я могу получить от своего аспекта? И как?

В этом случае все твои действия (не противоречащие здравому смыслу) будут тяготеть к успеху - то есть к успеху в охоте на кроликов. Ты реально будешь крутым егерем в команде охотников на кроликов.
А если вдруг древнее зло, что  веками копилось в гнезде кроликов, взрастило жуткое чудовище в потаённом логове, и восстало, породив омерзительного на вид и огромного как скала Кролика-разрушителя! - даже   здесь ты выступишь в роли эксперта.
Касающаяся крольчатины задача со сложностью 6 для тебя будет 4 (плюс-минус, как мастер решит). Говоря игромеханическим языком - ты имеешь контекстное преимущество, когда вопрос касается крольчатины.

#p614062,Игитт написал(а):

Второе. Если не ошибаюсь, за время таймскипа был построен немалый храм. Я генерирую нового перса, эльфа со склонностью к изящным искусствам. Я могу прописать, что он расписывал сей собор фресками/выкладывал мозаиками?

Да, конечно - кто-то же это делал. Почему бы это не сделать твоему персонажу?

+2

217

У нас по-прежнему 3 аспекта на старте (в дополнение к концепции и проблеме)?
Расовые аспекты ведь планируются, верно?

0

218

#p614180,Игитт написал(а):

У нас по-прежнему 3 аспекта на старте (в дополнение к концепции и проблеме)?

Да, три. Точнее, от нуля до трёх.

#p614180,Игитт написал(а):

Расовые аспекты ведь планируются, верно?

Нет, не планируются. Аспекты - штука индивидуальная. Впрочем, никто не мешает придумать аспект, завязанный на расу, если для персонажа это важный фактор.

+1

219

#p613219,Морис написал(а):

【+4】【Сильный】

Так тоже можно?

0

220

#p614524,Игитт написал(а):

Так тоже можно?

Нет, это опечатка. Спасибо. Исправил.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » #Координация » Книга предложений и вопросов - 4


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC