FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Объявления » Объявления администрации


Объявления администрации

Сообщений 561 страница 580 из 863

561

Дизайн

Установлен новый дизайн. Установлена новая менюшка. Сейчас она еще будет пару дней дорабатываться - я пропишу ссылки, вынесу дату и погоду в меню и так далее.
Прошу сообщать об ошибках, глюках и пожеланиях.

Надеюсь, дизайн стал лучше, чем был)

Про спойлеры  в курсе. Вернусь - сделаю) пока пусть так.

+4

562

- Опера по какой-то причине шрифты менюшки показывает крупнее, чем они есть на самом деле. В причинах разбираюсь)
- Спойлер работает, если первый тег будет в виде:

Код:
[spoiler]

Если вы напишите, как раньше [spoiler=Текст], он не отобразится. Правим)

В остальном косяков вроде больше не замечено)

0

563

Пояснения по скачку

Дату обновлю завтра. Но вы имеете право до 1 июня не принимать нововведение, доигрывая старые сюжеты. Анкеты в таком случае не меняются, новыми навыками/заклинаниями пользоваться будет также нельзя.

Постепенно начну обновлять систему: буду выкладывать изменения. Старые сведения будут перенесены в архив.

От вас также постепенно будет требоваться обновлять анкету: сначала можно будет физические характеристики обновить, потом пересмотреть навыки и т.д. Не забудьте дописать о изменениях, произошедших с вами за 20 лет в анкете. Проверьте, не поменялись ли отношения, записанные в подписи.

Все навыки, которые по новым правилам придется убрать, будут вам компенсированы баллами. На них вы сможете приобрести другие. По желанию, вы можете  вовсе убрать все навыки, взять компенсацию баллами и "пересобрать" персонажа. Я допускаю такое обновление.

Не стесняйтесь задавать вопросы: я не кусаюсь)

0

564

Выложила изменения физических характеристик. Понимаю, что многие недавно зарегистрировались и менять что-то явно не хотят.. но надо.
Прошу всех, кто желает поправить этот пункт в анкете, обратиться в тему Переоформление анкет
Я выдам вам баллы, которые вы распределите)

0

565

Разъяснения о физических характеристиках

В одноименную тему добавлены расшифровки уровней:

Ниже среднего (НС) - означает, что вы никогда особо не занимались развитием этой характеристики или навыка. Быть может, не считали это нужным, а быть может заняты совсем иным были. Вы никогда особо из-за этого не страдали, так как не пытались совершить то, что для вас нереально. Зачем пытаться стать как супер-герой, когда  вас и нынешняя жизнь устраивает? Зачем вам супер-сила, если вы в своей жизни телеги одной рукой не поднимаете и скалы не сворачиваете?

Средний (С) - 90% населения живут с характеристиками и умениями на этом уровне. И счастливо, кстати, живут. Вы знаете свое дело, справляетесь с ежедневными трудностями. Вы даже справитесь с внезапными стрессовыми событиями, требующими большей, чем обычно отдачи - если, конечно, такие ситуации не будут случаться каждый день. Вы следите за собой, своим здоровьем, делаете зарядку по утрам, стараетесь вести здоровый образ жизни. И, что куда важнее, вам этого вполне достаточно для счастья.

Выше среднего (ВС) -  в чем-то вы особо опытны. Может быть, вы любитель упражнений, вон как рельефно мышцы под кожей перекатываются. А может вы просто отлично разбираетесь в науках. Или вы артист цирка. Или просто можете пробежать 500 ступеней вверх и не падать при этом от усталости. По сути, вы такой же, как все, просто ваше увлечение позволило вам в какой-то области стать лучше других. Но только в ней.

Высокий (В) -  вы профи. Неважно, речь об умении или характеристике. Важно другое - нельзя быть профессионалом во всем. Выберете свой путь и идите по нему, не претендуя на заоблачные высоты в других областях. Вас будут слушать, когда дело касается вашей специализации, но в остальном вы окажитесь менее пригодны и менее приспособлены, чем самые обычные жители.

Превосходный (П) - нет, вы не бог. Скорее теоретик. Вы можете что-то новое придумывать и открывать. Да, быть может вы сильны, но это не делает вас круче. Посвятив себя развитию одного, вы не обращали внимание на остальное. А если обращали, то опять же - в некой оторванности от реального мира и задач, которые он ставит каждый день перед живыми. Порой, человек с уровнем меньше куда полезнее, чем вы со своей буквой П. Потому что он - человек простой - на практике, в стрессовой ситуации, в опасности справится лучше. Он опытнее, он более приземлен... И пока вы в падении будете изобретать крылья, человек с более низким уровнем просто откроет парашют.

Эта информация актуальна и для навыков, и для заклинаний.

Интерсеной может оказаться и статья, также опубликованная в выше указанной теме:
- Адекватность игрока при расстановке физических характеристик персонажу
Она поможет понять основные принципы применения уровней чего-либо в игре.

0

566

Виражон Кале получает за индивидуальный квест  (http://enirin.ru/viewtopic.php?id=4180#p354027 до Леса Сельмериона) награду:
3 золотых монеты, 8 баллов опыта, навык ВС уровня и артефакт:

http://s018.radikal.ru/i527/1203/b1/9daa07dc66de.pngВетка кислоягоды
Очень редкое растение, встретившиеся Кале в Эльфийски лесах. Растение очень живуче, из за чего, если посадить его в землю, на нём вырастет до трёх ягод, за невероятно короткое время. За 5 минут одна ягода. Плодородность почвы практический не важна и количество земли - минимально. Если сок ягоды попадёт на кожу, то вызовет на участке 10 на 10 сантиметров волдыри. Участок кожи будет чесаться и болеть как минимум 5 минут, очень удобно кидать, но будьте осторожны при использовании.

0

567

Разъяснение по навыкам

Обновление навыков завершено. Вы можете обнаружить, что часть навыков исчезла, тогда как другая часть была скомбинирована с умениями, подходящими по смыслу.  Если вы считаете, что я удалила какой-то безусловно важный навык, напишите мне об этом в лс (желательно прислать готовое описание навыка). Возможно, я с вами соглашусь и добавлю навык.

Кроме того, уже можно начинать править навыки в своей анкете (если вы закончили править физические характеристики).

Алгоритм действий 1:
1. Убираем все несуществующие ныне навыки. Баллы, потраченные на них, записываем - их вам вернут.
2. Убираем все навыки, для которых не выполнены требования. Или не убираем, а "докупаем" за освобожденные в первом пункте баллы те навыки, что необходимы.
3. Переименовываем навыки, указываем специализацию, если для них были введены подобные изменения.

Алгоритм действий 2:
1. Убираем все навыки из анкеты. Баллы, потраченные на них, записываем - их вам вернут.
2. Заново "собираем" своего персонажа, тратя на него баллы, освобожденные в пункте 1.

Престижи не трогаем! Они сохраняются в неизменном виде (разве что вы решите поправить требования для получения престижа).

0

568

Анаитанию с главной страницы убрала. Кто будет против - в ЛС.

0

569

О хамстве и хамах
Я человек добрый и терпеливый, но у всего есть предел. Сегодня я отправила господина Лезвиона в баню. Причина проста: сей игрок позволил себе наглое, хамское и вызывающее поведение. Ничего не буду говорить плохого - как игрок, мастер и администратор, Лезвион был неплох. Но ровно до того момента, пока я не вернулась после отпуска.
Видимо, вкус власти настолько опьянил господина Лезвиона, что он забыл не только свои обещания, но и все морально-нравственные ценности разом.
Демонстративно забив на свои обязанности, он стал всячески высказывать неудовлетворение тем фактом, что админ теперь не только он. Дошло до того, что обвинил меня практически в плагиате своей гениальной идеи, относительно нового квеста. Факт того, что о подобном развитии сюжета "старички" знали еще с момента прорисовки карты, его не убедил ни в чем.
В итоге он весьма невежливо послал меня со всеми моими попытками вернуть его на землю, вследствие чего бал удален и из аси, и с форума.

Надеюсь, его уход не будет болезненным для игроков.

+1

570

Работа в праздник

Обновлены и опубликованы следующие школы магии:
- все стихийные (огонь, вода, земля, воздух)
- некромантия
- света и тьмы
- анимализм
- гербализм

Удалены безвозвратно старые школы:
- шаманизм
- друидизм
- света

Удалены старые заклинания школ:
- всех стихийных (огня, воды, земли и воздуха)
- некромантии

Выложены общие сведения о наложении чар. Скоро будут готовы и заклинания этой школы. Старое зачарование удалено.

0

571

Починила кнопочки в форме ответа. Не должно быть лишних синих буковок А.

0

572

Удаляем призраков

1. Открываем эту ссылку.
2. Смотрим, есть ли мы в ней. Если есть, то хорошо: тут оставляем сообщение о том, что персонаж актуален и описание не меняется (или немного меняется).
3. Если нас там нет, оставляем описание себя любимого.

Через три дня я удалю все имена, не заявившие о своей актуальности.

0

573

Выложены новые школы магии

Вы можете ознакомиться с заклинаниями очередной порции доработанных и измененных школ.
- Наложение чар
- Лечения
- Общения и понимания

Специализация Мастеров
Огромное количество изменений, произошедших в последнее время, может напугать многих. Поэтому мы вводим такое понятие как "Мастер по специализации". По сути, это игрок, который прекрасно разбирается в каком-то одном аспекте игры. Вы смело можете обращаться к нему с вопросами, получать консультации, помощь, привлекать этого Мастера к оценке отыгранных событий и т.п.

Если вы чувствуете в себе желание помогать таким образом игрокам - напишите мне в ЛС. После курса "обучения", вы сможете стать таким бесценным помощником.

На текущий момент вы можете обращаться:
- к Эмилю по любым вопросам связанным с техникой, новыми изобретениями, огнестрельному оружию и т.д.
- к Элайдрин по любым вопросам, касающимся новой системы наложения чар
- к Лорее по вопросам магии и боёвки.

Обратите внимание на то, что терзать Эмиля по вопросам магии бессмысленно, равно как и меня допытывать на предмет технических моментов.
Я с радостью готова принять желающих на должность Мастеров по боёвке, магии, чарам и т.п. Главное, чтобы было у вас желание, а информацию дадим.

+1

574

Квест "Стражники Света" окончен

... отряд в пару десятков человек спустился вниз. До конца дошли двое.
Любопытных убил на месте, остальные сбежали, струсив. И было отчего - пробудилось древнее зло, шагнуло сквозь врата времени и затеяло воскресить то, что ныне давно забыто и мертво. Великий артефакт разбит, а значит запущены часы, отмеряющие время до конца света.
"Тьму до рассвета остановить, коли зеркало разбито. Мир не спасти, если солнца луч коснется Снов. Мир обречен в муках сгинуть навечно. Светлый страж может помочь"
Ценой неимоверных усилий удалось пробраться через все ловушки и западни, добраться до системы безопасности и запустить ее. Храм погрузился в Болото, а двое выживших на берегу зализывают раны...

Элайдрин Гроуз и Джейк Вархайт получают:
- один навык на уровне В, один навык на уровне ВС (какой именно - на выбор игрока, главное, чтобы он был обыгран в прошедшем квесте)
- 7 золотых
- 10 баллов опыта
- один волшебный предмет уровня С (несложное заклинание можно выбрать из уже существующих и описанных, после чего оно будет наложено на подходящий предмет и вручено вам)

0

575

Магия завершена

Собственно, все. Работа завершена, результат - в Библиотеке и в верхнем меню. Пока я не планирую добавлять новые школы, равно как и возвращать убранные. Если вы присмотритесь внимательнее, то обнаружите интересный факт: почти все старые заклинания в той или иной степени содержатся в новых, разве что в более совершенных формах.

Под вопросом пока остаются руническая и жреческая магия. Я понимаю, что некоторым из вас это важно, но давайте не будем спешить. Все в свое время.

Если вы заметите где-то ссылку на несуществующее заклинание (например, я указала заклинание в требованиях, но не прописала его) сообщите в ЛС. Исправлю.

Уже можно начинать исправлять свои анкеты в их "магической" части. Как и в случае с навыками, все старые заклинания убираются, их числовой эквивалент в баллах возвращается владельцу. Вы можете высвобожденные баллы потратить на магию, а можете на навыки.

О магии в мире Энирин

Несмотря на весь технический и научный прогресс, Энирин был, есть и останется магическим миром. То есть, он будет буквально пропитан магическими потоками. А потому наличие существ, не владеющих хотя бы базовой магией, будет остальными восприниматься с легким недоумением, снисхождением и ироничными улыбками. Позвольте привести аналогию. В нашем реальном мире можно спокойно жить без навыка владения компьютерной (и с ней связанной) техникой. Но как мы смотрим на бабушку, не умеющую увеличить громкость своего сотового телефона? Или маму, которая просит "поискать в интернетах рецепт"? Людей, не владеющих базовой компьютерной грамотностью не берут даже на госслужбу.  Если вы выпали из времени, вы нес можете общаться на расстоянии, узнавать новости и другую информацию, не сможете творить музыку без инструментов, писать тексты без ручки и тетрадки, не сможете рисовать без красок и кисти... Вы будете жить, также как и все, но качество жизни будет иное.

Так и с магией. Она везде. Описанные заклинания позволяют облегчить практически все сферы деятельности разумных существ. Магия позволяет творить все, что только захочется... Дамам теперь нет нужды держать служанок - послушный их воле шнурок сам затянет корсет, а метелка - смахнет пыль также самостоятельно. Базовая, бытовая магия, доступна всем, у кого есть пусть даже крошечные магические силы. Согреть еду, охладить напиток, подарить распустившийся цветок даме - эти мелочи также подвластны магии. Можно жить без них, не спорю. Но стоит ли?

Многие магические предметы слушаются лишь тех, в ком чувствуют магическую силу. Это еще один аргумент в пользу "Магичности" персонажа. Теперь, когда нет ограничений по школам-расам, лишь от вас зависит, будет ли ваш герой полноценным жителем магического мира, или все же существом с ограниченными магическими возможностями. Я призываю вас еще раз задуматься о том, правильно ли будет полностью от магии отказаться в угоду более высокой силе, ловкости или выносливости. Может стоит все же обеспечить своему персонажу возможность жить нормально, с удобствами? Быстро сушить намокшую одежду, сотворять еду или шар света, отправлять слова любви девушке за сотни миль, усилием воли перекапывать огород бабушке... Я не настаиваю на боевом применении магии, но не отбирайте у персонажа возможность облегчить быт.

С новой системой, вы вольны сами определять, каким будет персонаж. Вы вольны подбирать для него уникальный набор заклинаний. Теперь именно вы определяете стиль боя, вбираете магическое оружие и защиту. Даже бывалый воин вряд ли откажется от возможности с помощью магии призвать к себе на помощь магического воина, или щит, который будет сам прикрывать его от ударов.. Или меч, танцующий в воздухе, жалящий противников своими изящными ударами... Или даже просто заточить лезвие с помощью магии так, чтобы разрезать доспех врага - вы уверены, что вам все это не нужно?

Огромный простор для мечты и для жизни, для боя и приключений. Обилие вариантов, тактик, стратегий... Я уверена, что один раз вкусив плоды новой магии, вам никогда больше не захочется не то что вернуться к прежним 10 заклинаниям своей школы, но даже думать о прошлом.

0

576

Всем бал пасаны!

Пресветлейший повелитель всея Джера Эмильен Кристоф и его сестра, наипрераспрекраснейшая Эммануэль Кристоф организуют бал в своём родовом поместье в Альтанаре. Событие приурочено к восхождению пресветлейшего на трон Джера, передаче земель Альтанару и подписанию торгового договара. Вход свободный для милых дам и галантных кавалеров. При входе дресс-код. Вечерние платья и костюмы - обязательный атрибут убранства гостей. Начало бала назначено на сегодняшний вечер, приглашаются все!

0

577

Лекция окончена.
Навыки допрос и Пытки получают следующие игроки:
Нильморн - на уровне Высокий
Триэль, Зефир, Закен и Хильда на уровне Средний.

Обратите внимание - даже навык-награда не может быть выше, чем уровень Интеллекта вашего персонажа.

0

578

Изменено описание тёмных эльфов. Просьба ознакомиться. Ссылка.
Все претензии от дроу принимаю в ЛС.

0

579

Последнее китайское.
Я попрошу уйти с форума всех тех, кто считает себя вправе унижать, оскорблять других. Уходим тихо, мирно и добровольно. Не разводя скандалов и не устраивая шоу.

Теперь объясню причину такого поведения с моей стороны.
Энирин - это моя игра. Я в него вкладываю очень много. Отдаю все себя, иду на многие жертвы. Кто хоть раз держал форум, знает, какой это адский труд - удерживать на плаву, в топе рейтинга форум на протяжении трех лет. Энирин - один из лучших форумов. Это не только мое мнение - это общепризнанный факт. Я стараюсь, как могу. Иногда срываюсь, иногда беру отпуск, но я пашу тут как лошадь. Я жертвую своей игрой, своими персонажами в угоду сюжета и иных игроков. Я не сплю ночами, я стараюсь сделать для вас все.

Что взамен?

Приходят игроки, однажды уже ушедшие отсюда. Не буду говорить, как они уходили - у каждого своя история. Но вернулись они с таким завышенным чувством собственного достоинства, что стало плохо всем. Эти игроки посчитали себя вправе обижать эниринцев. Посчитали, что им можно диктовать новые правила. Решили, что они безнаказанными уйдут от ответственности. Везде и всюду - во флуде, в аське, лс, рк - они позволяли себе такое, от чего волосы вставали дыбом.

Я просила. Я умоляла. Я плакала. Я прощала и снова просила.

Теперь я устала.

Мне плевать, кто ты. Мне плевать на твой стаж на форуме, твои заслуги. Ты можешь быть хорошим человеком в реале... Но! Если ты здесь ведешь себя недостойно, то я прошу тебя уйти. Не уходишь добровольно - выгоняю.

И не надо мне писать в асю, что "буду приходить вторым, третьим персом, буду новых регать, лишь бы всех тут доставать". Свои разборки устраивайте в иных местах. Тут не надо. Здесь не цирк и не ристалище. Мы сюда приходим не для того, чтобы быть объектами вашей агрессии. Мы тут отдыхаем.

Ах да.. и не надо вновь говорить, что мы плохие. Все это уже было - когда вы уходили последний раз. Вот только одно меня всегда удивляет - что ж вы всегда возвращаетесь-то? Зачем, раз хуже нас нет?

Собственно, всё.

0

580

Хотим квест!

Сюда кидаете оформленную заявку. Укажите, кто с вами будет в квесте, что хотите от квеста. Что должно быть в сюжете обязательно, какой стиль игры предпочитаете. Какую награду хотите, чего в итоге достигнуть желаете.

После этого для вас создают тему, и великий Маах отправляет вас в поход по волнам приключений.

Мастера, как и все остальные люди, тоже склонны забывать о каких-то устных договоренностях. Поэтому, если вы все официально оформите, они вам только спасибо скажут. Чем более подробной заявка будет, тем лучше.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Объявления » Объявления администрации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC