FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Координация » Книга предложений и вопросов - 4


Книга предложений и вопросов - 4

Сообщений 321 страница 336 из 336

1

В этой теме вы можете задать вопросы, возникшие по игровому миру, организации игрового процесса, технической стороне работы форума и т.п., а также высказать идеи и предложить улучшения. Помните, что вопросы должны быть корректными, а критика - конструктивной.

0

321

#p623484,Вив написал(а):

"Вы можете" и "в случае затруднений" — подразумевает, что эти "правила заполнения" призваны помочь игроку сориентироваться и оформляются также по желанию.

Ты права. Именно поэтому я счел нужным отменить требование Кайла об обязательном дополнении био. Чего ты, разумеется, предпочла не заметить, ибо тогда тебе будет не в чем обвинить Мориса.
При этом я не считаю мнение Кайла необоснованным: если исходить из определения слова "биография", там должно быть именно то, что написано под спойлером в шаблоне. Но моё мнение остаётся моим мнением, а правила - правилами, и они не менялись. Если изменятся - сообщим, не волнуйся. Спеши подать анкету, пока этого не произошло.

0

322

По поводу Фишек возникли вопросы
Вот сказано, обычные карты, очки зачарования.
Признаюсь я стар и в упор не помню какому колличеству очков зачарования равнялись карты зачарования. Или это обычные карты?
Второй вопрос.
Предметы.
Как именно происходит градация? Ну тоесть вот у меня целый багажник предметов на Джермане и Талисе, у других персоналий тоже могут быть какие-то крохи. Что именно определяет ценность того ил иного предмета в размере 1 или 5 фишек?
Третий вопрос.
Драгоценные камни.
Согласно теме экономики(не помню выжила ли она или нет) сапфиры стоили 35 золотых.
Такие моменты идут по классификации предметов в 1 фишку или всётаки их можно обналичить после конвертируя в фишки?

0

323

#p623535,Джерман Д'Альтор написал(а):

Признаюсь я стар и в упор не помню какому колличеству очков зачарования равнялись карты зачарования. Или это обычные карты?

Я у Ягра интересовался этим вопросом. Он сказал считать их как обычные карты.

#p623535,Джерман Д'Альтор написал(а):

Такие моменты идут по классификации предметов в 1 фишку или всётаки их можно обналичить после конвертируя в фишки?

Их нельзя обналичить. Стало быть, они идут за 1 фишку.

#p623535,Джерман Д'Альтор написал(а):

Что именно определяет ценность того ил иного предмета в размере 1 или 5 фишек?

Насколько я понял из примера в новости, зачарованные на что-то предметы (независимо от уровня зачарования) стоят 5 фишек, а обычные вещи - 1 фишку.

0

324

В Завершенные перенести эпизод - ◆ На страже границ
В Архив тему - На страже границ

0

325

Ракка Хитрый, перенёс.

0

326

Морис, <3

0

327

Тут недавно речь зашла о конкретных предложениях. На этой волне хотелось бы предложить дать ссылку на Список ролей в шапке форума. Конкретней: скажем, в блоке "организация" вместо конкурсов и акций, которых у нас нет.
Или хотя бы вывести его (список) и наполнение его в отдельный подфорум, на который бы вела говорящая ссылка из блока Координация на главной странице форума.
Всё таки тема довольно таки важная, плюс она была сделана с расчетом не только на ориентацию среди существующих персонажей и лидеров фракций, но и как небольшой аналог поиска игроков на важные для мира роли.
Я уж молчу про обновление раз в три-шесть месяцев с пометкой на действительно активных персонажей. Это скорее несбыточная мечта...

+1

328

#p624254,Эстель написал(а):

скажем, в блоке "организация" вместо конкурсов и акций

Ок. В смысле, сделал.

#p624254,Эстель написал(а):

Или хотя бы вывести его (список) и наполнение его в отдельный подфорум, на который бы вела говорящая ссылка из блока Координация на главной странице форума.

Ну, целый подфорум для двух тем заводить - это жирно. Но говорящую ссылку в Координации поставил. А в самой теме есть ссылка на наполнение списка.

+1

329

В Завершенные эпизоды - ◆ Шелазарские смертельные игры рабов
В Архив - Шелазарские смертельные игры рабов
+

0

330

Господа, а можно где-то почитать об актуальной политической ситуации, учитывая самые свежие события (как Ргазар и т.д.)?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
И, на волне вдохновения от поста принца, подскажите, у чьих кузнецов (а то я трусливо полагала ёльфов, но Его Высочество заставили задуматься о гномах) стоит заказывать легкий и максимально не обременяющий бронежилет для сохранности собственной параноидальной персоны от шального удара в спину? Такой, чтобы не на ратном поле щеголять, а при необходимости ступать на ковер перед сворой недружественно настроенных интриганов, предположительно скрывая сию демонстрацию недоверия под одеждой? (у нас исторически особые отношения со стальными корсетами, ага).

Отредактировано Сперанца Драгош (Вторник, 13 ноября, 2018г. 18:02:28)

0

331

#p625137,Сперанца Драгош написал(а):

Господа, а можно где-то почитать об актуальной политической ситуации, учитывая самые свежие события (как Ргазар и т.д.)?

Сюжет #2

#p625137,Сперанца Драгош написал(а):

у чьих кузнецов (а то я трусливо полагала ёльфов, но Его Высочество заставили задуматься о гномах) стоит заказывать легкий и максимально не обременяющий бронежилет для сохранности собственной параноидальной персоны от шального удара в спину?

Гномики, конечно, традиционно возглавляют оружейно-бронные чарты, несмотря на некоторые трудности общественно-политического характера. Причём в данном случае в ход идёт не только кузнечное мастерство, но и всякие металлургические извра изыски, а также рунирование. Эльфы разных сортов обычно занимают почётное второе место - собственно, эти народы в целом не так сильно повёрнуты на создании вещей как таковом, в отличие от бородачей.
Но у людей тоже свои мастера имеются; тут, понятно, о вековом опыте/сверхтехнологии/овермагии говорить не приходится, но на высококачественный продукт рассчитывать тоже вполне можно. Просто у людей немного другие подходы к деланию штук, упор делается не на эстетическое и функциональное совершенство, а на какую-никакую ценовую доступность и массовость серийность. Когда альтанарский лыцарь заказывает себе панцирь, ему уж точно не надо, чтобы он [панцирь] ему служил следующие лет пятьсот, а потом, возможно, его сыну ещё двести.

0

332

#p625139,Релеменил написал(а):

Сюжет #2

Хорошо, но неприлично мало :"(

За просвещение в оружейно-бронном вопросе благодарю!

0

333

#p625140,Сперанца Драгош написал(а):

Хорошо, но неприлично мало :"(

В принципе, если отжать большую часть воды из Ргазарского эпизода, останется несколько содержательных постов: предложение по существу, обмусоливание и начало дебатов, дебаты раз, дебаты два, консенсус.

0

334

#p625137,Сперанца Драгош написал(а):

... у чьих кузнецов... стоит заказывать легкий и максимально не обременяющий бронежилет для сохранности собственной параноидальной персоны от шального удара в спину?

Не "у чьих", а "у кого". Лично у меня.

Отредактировано Силт (Четверг, 29 ноября, 2018г. 14:32:14)

0

335

Тут назрел такой вопрос.
Предположим, я - маг-погодник. И я создаю преимущество Порыв ветра. Это преимущество я использую для того, чтобы повысить свою защиту (отнести в сторону стрелы или накидать пыли в глаза противника). Все логично, вроде.
А как, к примеру, при тех же раскладах вызвать дождь, который будет одинаково всех мочить всю сцену? Как с точки зрения игромеханики создать постоянный ситуационный аспект? Возможно, это уже где-то освещалось, но я проглядел.

И еще, будьте так добры, слейте это в архив.
Спасибо!

Отредактировано Силт (Четверг, 29 ноября, 2018г. 14:32:30)

0

336

#p625357,Силт написал(а):

Как с точки зрения игромеханики создать постоянный ситуационный аспект?

Бросок "создания преимущества" как раз аспекты и создаёт. Порывы ветра - это тот же аспект. Эффект будет зависеть от результата броска: аспект может получиться как одноразовым, так и постоянно действующим. Создавший может его использовать один раз бесплатно (в случае стильного успеха - два раза), но другим тоже никто не мешает его за жетоны юзать, если это в принципе возможно.
Вот например. Есть у нас погодный маг, который хочет накастовать дождь. Маг у нас опытный и мастер решает, что создать дождь для него - задача тривиальная. Сложность 0.
Допустим, я вижу что вражеский маг что-то кастует и хочу ему помешать. У меня срабатывают Боевые рефлексы, кидаю в него метательный нож. Это не атака, это именно использование аспекта, активного действия оно не требует: выкладываю жетон за использование аспекта, сложность действия для мага повышается на 2.
[roll=vi3-24682468246837020-2]
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Мы видим, что магу всё равно удалось накастовать дождь. В данном случае это ситуационный аспект, действующий постоянно (до конца сцены или пока кто-нибудь не преодолеет его, скорее всего тоже магией, там сложность по умолчанию 2). Маг или его союзники могут воспользоваться им один раз бесплатно, остальные за жетоны, либо могут получить бесплатные его призывы, создав Преимущество с его использованием.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » #Координация » Книга предложений и вопросов - 4


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC