[NIC]Д.К.[/NIC][STA]Storybringer[/STA][AVA]http://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/879424.jpg[/AVA][SGN]
Воля зелёной нации.
[/SGN]
З Е Л Ё Н О Е З А Р Е В О Действующие лица: Место: Ордынская республика, Галарон. |
FRPG Энирин |
Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FRPG Энирин » Неактивные эпизоды » ◆ Зелёное зарево (октябрь 1415 г.)
[NIC]Д.К.[/NIC][STA]Storybringer[/STA][AVA]http://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/879424.jpg[/AVA][SGN]
Воля зелёной нации.
[/SGN]
З Е Л Ё Н О Е З А Р Е В О Действующие лица: Место: Ордынская республика, Галарон. |
[nic]Имреди Цсигманд[/nic][sta]Комиссар[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2/746884.jpg[/ava][sgn]
Смотрит в корень |
[/sgn]
Ордынская республика, в девятиста метрах над Галароном
Республиканский бэллитбот «Забияка»
6 октября 1415 г.
16:35
[indent=0.7,0.7]После весьма дурного, но очень демонстративного происшествия у разрушенной шахты Гроузов, случилось следующее. Один из самых славных республиканских отрядов, что звался «Развесёлые ублюдки», и лидером которого являлся мушкетёр и кавалер ордена Ягуара топи Брулька, был вынужден отступить с поля боя. Причина тому была не хухры-мухры, а очень даже весомая, ибо противника, которого встретили бойцы Зелёной армии, не брала ни сталь, ни пуля, ни колдовство. К счастью для бойцов Гурубаши, они смогли выбраться из этой заварушки в полном составе и даже без ранений, если не считать синяки и ссадины капрала, да серьёзное мозговое перенапряжение агента Листоцвета, приведшее его по итогу к потере сознания.
[indent=0.7,0.7]Однако, оперативно подоспевшая подмога из боевых сил Ссаша-Гхора смогла вовремя придти на помощь «Ублюдкам» и обеспечила им безопасный коридор отхода и страховку от преследования о'бриговцев. Ну а там уже себя явил грозного вида военный бэллитбот, ласково названный «Забиякой». Отряд Брульки взяли на борт летающей машины, а после этого определили в отдельную кают-компанию с наказом сидеть в ней и ждать дальнейших распоряжений. Судя по общей напряжённой обстановке и организованной суете, экипаж «Забияки» был чем-то крайне занят. Ну, в большей своей части. А потому «Ублюдкам» выдали нормированный сухой паёк, да и забыли о них аж до следующего дня. Сказали только, чтоб отдыхали и не мешали. Ну и не шумели особо, да. Хотя прихваченная бравым капралом волшебная бутылка из трактира в покинутом селении «Солёный угол» могла поставить под сомнение возможность выполнения последнего задания.
[indent=0.7,0.7]На следующее утро бэллитбот оказался в столице Ордынской республики, где первую половину дня простоял на земле. Орочье племя занималось отгрузкой и погрузкой чего-то. Тяжёлые и массивные деревянные ящики то и дело рокировались похлеще шахматных фигур. А уже к обеду «Забияка» снова поднялся в небо, да и завис там, высоко над городом. Тогда-то и дошло дело до Брульки и его команды. Хотя всё ж больше до непосредственно Брульки, ибо его вызвал к себе на очень важный разговор некто комиссар Имреди. Этот вестгорец очень хотел что-то обсудить с хобгоблином и ждал доклад о случившихся у шахты событиях.
[indent=0.7,0.7]Бравого капрала пригласили проследовать в небольшую каюту, находящуюся на одну палубу ниже каюты хобгоблина и его отряда. Там и состоится беседа. Там уже ждёт комиссар.
- От души, братья, что из хаккарьей пирамидки той нас вытащили!
И меня, и Путаницу, и Бамбино, и Листоцвета могли бы там прикопать... И за хлеб, соль - спасибо!- сказал Брулька пацанам, когда позвали его проследовать для дачи показаний.
Судя по всему, нужно было объяснить всё. Брулька только надеялся, что его оруженосец Гизмо не сделает это вместо него.
Потомучто Гизмо сразу превратит эту историю в фарс, а к тому же наврёт с три короба...
Отредактировано Брулька (Пятница, 6 декабря, 2024г. 04:47:16)
Тем временем гоблин Гизмо уже ответил на все вопросы:
Он отвечал чётко и по делу:
А?
Чё?
По существу заданных мне вопросов, могу пояснить следующее:
...Да, мы с боссом всех победили. Так всё и было.
Нам не впервой побеждать всяких странных существ.
Есть нюанс, ну и чё?
Ну и что, что что-то пошло не так?
Это было, между прочим, не так уж, чтобы и очень!
Кроме того, мы смогли отметить, что местные тёлочки весьма и весьма...
А так же многое другое!
[nic]Имреди Цсигманд[/nic][sta]Комиссар[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2/746884.jpg[/ava][sgn]
Смотрит в корень |
[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Объявившийся в каюте комиссара Брулька увидел живописную картину, в которой его маленький товарищ Гизмо сидел на стуле за столом посреди помещения. Небольшая маголампа под потолком давала достаточно света, чтобы разогнать тени по углам, заставить забиться их под кабинетную мебель. Напротив гоблина, - по другую сторону стола, - стоял комиссар Имреди, стоически переносящий словоблудие зеленомордого. По его лицу сложно было понять, сколь сильны сейчас внутри него негативные эмоции. Тем не менее, Цсигманд был привычен к тому, чтобы общаться с гоблинским племенем и не выходить при этом из себя. Хотя, на сколько он слышал, Брулька с Гизмо были теми ещё кадрами. Сумасбродными, но полезными.
— Проходите, капрал, - произнёс человек и жестом руки указал на другой стул, - Присаживайтесь.
[indent=0.7,0.7]Кажется, комиссар попросту проигнорировал всё, что до этого говорил мелкий ординарец. Ну или не проигнорировал, а не воспринял всерьёз. Да и как тут воспринять, когда зеленожопый несёт сплошную околесицу?
— Перво-наперво, мне нужно точно и в подробностях знать то, что произошло у шахты. Будьте любезны, доложите всё как было. Под запись.
[indent=0.7,0.7]Как только последние слова прозвучали, перо, лежавшее на столе возле небольшой стопки бумаг, дёрнулось и само, без чьего-либо участия, поднялось в воздух и опустилось в чернильницу, готовое записывать всё, что скажет мушкетёр.
— Опишите нашего врага, капрал. Это важно.
Не, ну реально, сами подумайте, пацаны и девчули, как это выглядело в глазах босса?
Брулька шёл туда по доброй воле. Так сказать, с союзниками из Ордынской республики всё обкашлять.
Он собирался рассказать всё как было, и только переживал, что раньше Гизмо превратит всё в смехаккарочки...
Но когда капрал увидел "сцену, на которой следует выступить" - он опешил. Нет, наверное правильно сказать, не опешил, а охаккарел.
Бедняжка Гизмо сидел посреди тёмной комнаты, и какой-то скрывающийся в тени хрен наглый наезжал на оруженосца босса!?
Разве так встречают героев?
Гизмо же, когда увидел, что босс зашёл, истошно заверещал: "Я не виноват, они меня пытали!"
Брулька понимал, что Гизмо гонит, но тем не менее из тени ему никто не соизволил даже представится.
Скорей всего это иллюзия.
Вражеское злое колдунство. Магия иллюзий!
Тем временем из тени раздалось:
- Проходите, капрал. Присаживайтесь!
Хобгоблин плюнул на пальцы, и протянул длинную мускулистую правую руку к сраному фонарю на потолке.
А левой приготовился достать томагавк, что на портупее находился между заранее заряженными пистолетами-близнецами, оружейным ансамблем "Близнецы-в-Будуаре".
Он так же дослушал, что ему скажут.
— Перво-наперво, мне нужно точно и в подробностях знать то, что произошло у шахты. Будьте любезны, доложите всё как было. Под запись.
- Под запись, прям, значит? Ага...
- Опишите нашего врага, капрал. Это важно.
- Сейчас узнаем всё,- спокойно ответил Брулька, и погасил фонарь.- Всё узнаем вместе сейчас...
Темнота - друг молодёжи. И гоблинов.
Брулька передал томагавк Гизмо тихо-тихо, а сам изготовился применить "Близнецов".
Отредактировано Брулька (Четверг, 19 декабря, 2024г. 05:50:52)
Смотрит в корень |
[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Очень внимательно наблюдал Цсигманд за действиями мушкетёра и, сказать по правде, Брулька повёл себя в крайней степени неожиданно. Когда его зелёная лапа потянулась к магосветильнику, правая бровь комиссара невольно поползла вверх по лбу. Такое на памяти вестгорца встретилось впервые. До Брульки ещё ни один зеленокожий не додумывался во время доклада провести подготовительные действия... к чему? Похоже, что к нападению. Да ещё и столь открыто и в наглую.
[indent=0.7,0.7]Свет, вопреки ожиданиям гоблиноида, всё-таки не погас. Не таким образом магосветильник этот выключался. Но даже если бы случилось так, что он бы прекратил работать, то абсолютная тьма не наступила бы. В это время суток в октябре солнце ещё светило на небосводе, а потому его лучи всё ещё пробивались в каюту через круглый иллюминатор, тоже внося свою лепту в общее со светильником дело.
— Хорошенько подумайте о том, что собираетесь сделать дальше, капрал, - одновременно устало и хмуро как-то произнёс Имреди, при том не сдвинувшись с места и даже не шелохнувшись. Не похоже было, что он испытывает большое желание утихомиривать обдолбавшуюся, судя по всему, гоблоту. Но ему придётся это сделать, коль события продолжат разворачиваться в том же направлении. Хотя не стоило исключать и того, что противник взял разум Брульки под контроль с помощью магии и сейчас тот просто марионетка в руках вражеских колдунов. Но скорее всё-таки обдолбался.
[indent=0.7,0.7]В этот момент «Забияка» пришёл в движение, что почувствовал весь экипаж. Бэллитбот слегка, - самую малость, - тряхнуло, после чего он принялся медленно, но верно, разворачиваться и набирать скорость.
- Не гаснет, сволочь,- констатировал Ягуляр наш Топи, потрогав лампу.- Магическое, небось?
Гизмо же, приняв томагавк, хихикнул.
- Магическое, ещё какое, босс!
Видно солнце вышло из-за густых туч, так как раньше иллюминатора не было заметно, а комната была погружена во мрак, из которого лишь фигуру несчастного малыша за столом для допросов выхватывал тусклый фонарь.
Но теперь, когда дневной свет проник в помещение, картина оказалась не такой уж и мрачной.
Брулька так-то был парнем добродушным и даже снисходительным. В душе он всегда молился Единому и святым защитникам гоблинов. И они не однажды давали ему защиту от богомерзких колдунов, которые могут заставить кого угодно думать то, что ложно. Вот и сейчас про себя он сказал "Эжен Страждущий, не оставь!".
В слух же произнёс:
- А ты кто вообще такой? И зачем обижаешь тут моего оруженосца?
Смотрит в корень |
[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Для вестгорца вопрос, заданный мушкетёром, показался немножечко так странным. Неужели зеленомордого никто не проинформировал о том, к кому он идёт? Должны были. Хотя учитывая ту суету, которая происходит на борту бэллитбота, удивляться всё-таки не стоило. Сейчас у команды слишком много дел, забот и обязанностей, а потому они могли и запамятовать или даже что-то напутать. Не страшно.
— Комиссар Зелёного пламени, Имреди Цсигманд, - сухим голосом представился мужчина, а волшебное перо тем временем переносило всё произнесённое в каюте на бумагу. И возгласы Гизмо и фразы Брульки и реплики комиссара.
— Вашего оруженосца никто не обижает, капрал. И я понятия не имею, что он тут делает. Мне нужно было поговорить с Вами, как с лидером отряда.
[indent=0.7,0.7]Тут человек как бы недвусмысленно намекнул, что он вызывал к себе на доклад именно хобгоблина, а не гоблина. И мелкому здесь вообще-то не место. Угрюмое выражение лица Цсигманда только больше подчёркивало его состояние. Ну примерно такое, какое у воспитателя в сиротском доме, когда он вынужден следить за скопом беснующейся непослушной детворы.
— Ладно, - на выдохе произнёс Имреди, смиряясь с тем, что эта гоблота дюже самодеятельна. При текущих обстоятельствах на такие мелочи можно было закрыть глаза, - Время не ждёт и у нас ещё много дел, поэтому давайте всё-таки вернёмся к насущному. Докладывайте, капрал. Всё, как было на самом деле. Без...
[indent=0.7,0.7]Пауза на мгновение. Взгляд мужчины упал на языкастого оруженосца, "правдоподобные" истории которого наверняка уже стали настоящей легендой в ПАС. Ну или если более откровенно, то никто не сомневался в том, что Гизмо - маленький врунишка.
— ...Без излишних прикрас.
за два часа до того
Перед тем, как пойти на допрос, Брулька собрал всех "Развесёлых ублюдков" за столом, и высыпал перед ними монеты из кошеля одной кучей.
- Вот всё, что мы заработали, братья.
Гизмо схватился за голову.
- Я поделю добычу, мой храбрый вождь!- воскликнул однако мелкий засранец, и потянулся к блестяшкам.
Хобгоблин мягко двумя пальцами убрал его загребущую ручонку от стола.
- Я хотел бы, чтобы добычу разделил Путаница.
Если мне отдадите право делить - я ж его Гизмо перепоручу. А Гизмо нельзя дележом заниматься, сами понимаете почему.
Бамбино вообще считать до трёх не умеет, так что...
- Ладно, ладно, босс!- спокойно согласился Путаница.
Он помешал кучку, и расчертил её ногтем на три части.
- Одна треть - по традиции принадлежит боссу,- скаут отодвинул долю на край стола.
Бойцы согласно кивнули.
- Остальное перемешиваю обратно!
Путаница перемешал оставшиеся монеты, а новую кучу разделил прежним способом на четыре части.
- Бамбино, Листоцвет, Гизмо - выбирайте свои доли! Кто делил - тому последняя - то есть мне. Это как с дорожками изумрудиков - та же история, братья!
Все бойцы сидели мрачнее тучи.
- Мне моя доля не нужна,- нарушил молчание агент Листоцвет, и в своей интеллигентной манере пояснил.- Вы же всегда догадывались, братья, что я больше вас зарабатываю в "Зелёном Пламени".
И я не совсем "Развесёлый ублюдок". После этого задания я ухожу из отряда. Оставьте бабки себе, пацаны - вам нужнее!
Брулька тяжело выдохнул.
- Нет уж, Листоцвет, мой родной, забери свою долю! Если тебе не нужны деньги: значит милостыней раздашь бедным по дороге домой. Пускай за эти монетки помолятся о нас, грешниках Эжену Заступнику!
При этом Брулька от вождеской доли монет тоже немного отодвинул ребром ладони.- Богачей в мире не мало, да всё равно делиться тем малым, что есть - бродяге с бродягой остаётся. Иначе не приходилось бы подавать на хлеб старику-бедняку...
Эльф хотел что-то сказать, но не нашёл слов: просто моргнул увлажнившимися миндалевидными глазами - и прибрал монеты в карман под плащ.
Гизмо наблюдал за сценой с широко открытым от удивления слюнявым ртом.
- Мне доля тоже не нужна,- глядя на Листоцвета, заявил Гизмо с гордым, и даже надменным выражением гоблинской морды.- Я знаменитый шансонье, и тоже зарабатываю больше вас!
Брулька кивнул.
- Гизмо, горжусь тобой! Так и быть - доля Гизмо переходит в общак.
- В смысле?- возмутился тут же мелкий гоблин.- Это грабёж какой-то! Почему это Листопаду - на милостыню оставили - и добавили ещё! - а мне нет?
Босс, я постоянно раздаю милостыню так-то! Я чемпион по милостыни! Меня если чё каждый нищий возле собора Таинств Единого знает!
Что за несправедливость-то такая?
Хобгоблины-штурмовики заржали как кони, Путаница развёл руками, Листоцвет приложил ладонь ко лбу, и тоже начал улыбаться после лишней влаги, набежавшей на его по-эльфийски большие и красивые глаза...
- Ладно, Гизмо, не парься, на забери мою долю,- улыбнулся Путаница.- Всё равно, как только приземлимся в Галароне, я ухожу искать Борьку! Наш вепрь там совсем один! А для путешествия по Плато мне монеты не нужны! Всё хорошо! Давай наливай - вижу, у тебя фляжка на поясе!
"А точно ли это было два часа назад?- задумался Брулька.- И где теперь мой отряд?"
В сознание хобгоблина настойчиво пробивался голос:
- Время не ждёт и у нас ещё много дел, поэтому давайте всё-таки вернёмся к насущному. Докладывайте, капрал. Всё, как было на самом деле. Без...
А капрал, тем временем, начал догадываться, что произошло. Кто предложил выпить по последнему глоточку, прежде, чем разойтись своими дорогами? Путаница. А из чьей фляги пили?
Гизмо, маленький засранец... Вот почему отряду всю дорогу не хватало изумрудиков - да он же как хомяк суёт за щёки семечки - так же ссыпал всё, что успевал к себе во флягу!
И все сделали по глотку прежде, чем разойтись по своим делам...
— ...Без излишних прикрас.
Брулька опёрся о переборку правой рукой так, чтобы не выдать, что его его штормит. Однако штормило так, что пришлось ухватиться за
обклад проёма между шлюзами и левой рукой.
Странно, что "Близнецы в будуаре", томагавк и шпага не выпадывали из портупеи в то время, когда пол стал потолком.
Это что, турбулентность такая? И зачем вообще стол начал менять форму и превращаться в огромный жёлудь? Стол даже не дубовый! А?
Во всём был виноват маленький засранец, который не предупредил, что во фляжке у него отнюдь не простой джин, и даже не абсент "Зелёный фей" со вкусом борщевика...
Толстые как у верблюда губы плохо слушались капрала, но он как мог ответил:
- Сейчас! Ещё чуть-чуть! Позовите вождя-комиссара Габочку! Если не сложно, конечно!
Отредактировано Брулька (Суббота, 11 января, 2025г. 06:51:44)
Смотрит в корень |
[/sgn]
[indent=0.7,0.7]На припадочные кривлянья капрала комиссар смотрел недвижимо, "мёртвым" и не выражающим никаких эмоций взглядом. Но в уме его пролетали мысли касательно происходящего и мысли те были вовсе не добрыми. И совсем не радостными. Начиная от расстрела хобгоблина за, скажем, предательство родины, заканчивая "несчастным случаем" в виде неожиданного и несанкционированного десантирования зелёной морды на крыши Галарона без средств смягчения падения.
— Габриэль Кале в своё время хорошо отзывалась о Вас, капрал, - произнёс Имреди, продолжая наблюдать за этой трагикомедией. В чём была комедия и так понятно. А вот трагедия была в том, что некогда герой Республики, кавалер ордена Ягуара топи, сейчас представлял из себя весьма жалкое зрелище. И даже не мог отрапортовать как следует, - Очень жаль, что Вы не оправдываете её слов.
[indent=0.7,0.7]Информация в голове Брульки могла бы помочь силам Гурубаши, но, увы, зеленомордый был не в состоянии её из себя извлечь по средствам слов. Конечно, оставалась ещё возможность заглянуть к нему в голову с помощью магии и уж республиканские магики это вполне могли провернуть. Да вот только не факт, что они обнаружат в разжиженном изумрудами Йо-раша мозге что-то достоверное. Отличить видения наркотического прихода от реально пережитых событий крайне не просто даже опытным чтецам разума. Поди разбери, оказался ли боец под воздействием магии иллюзий или же его плющит от болотных зелий... И если подвести итог, то выходит, что капрал оказался совершенно бесполезен.
— Гизмо, - обратился Цсигманд к мелкому зеленокожему, - Помоги своему командиру добраться обратно до каюты. Этот разговор окончен. Через несколько часов мы будем в Хрот-Гаре, а после снова приземлимся в Галароне.
[indent=0.7,0.7]А волшебное перо всё скребло по бумаге, да скребло, изредка опускаясь в чернильницу, да отодвигая в сторону исписанные листы.
— Капрал Брулька будет сопровождён на родину вместе с «Развесёлыми ублюдками». Я также направлю в Гурубаши свою рекомендацию отправить капрала на заслуженный почётный отдых. Не думаю, что ему откажут в этом праве. Всё-таки у него не мало былых заслуг перед Республикой.
[indent=0.7,0.7]Говорил комиссар так сдержанно, как только умел. Но и ежу было понятно, что сейчас вестгорец попросту хотел списать негодного, - по его мнению, - солдата. Зелёной нации нужны сильные, стойкие и самое главное вменяемые бойцы. А не вот это вот недоразумение. Особенно сейчас, когда ситуация на всех фронтах требует полной самоотдачи, а суровое и беспощадное время не даёт такой блажи, как возможность ждать, когда гоблота оклемается и придёт в себя. Так войну не выиграть.
Гизмо тоже жёстко пёрло. А как вы думаете?
Он жрал водку за троих, курил за четверых, и упарывался за пятерых.
Именно он обкрадывал весь отряд по ништякам. Он при любой возможности тырил дорожки изумрудиков - ссыпал себе во фляжку пока никто не видит...
Именно он познал новую реальность.
Гизмо, мелкий засранец, приобрёл своего рода устойчивость к прущим штукам, которые поднимают с дна Йо-Раша...
Вот и сейчас он прекрасно осознавал, что накормил своих товарищей жутким концентратом "изумрудиков" и спирта. Если туда добавить ещё живую гадюку - это было бы феерично!
Но сегодня без гадюки.
- Да, да, на пенсию пора некоторым зеленожопым,- сказал Гизмо, понимающе кивая комиссару.- Я вообще не понимаю, как так плохо за целым Ягуляром топи следили службы соответствующие, что он превратился вот в это вот!
Вы посмотрите на него, вождь-комиссар - на ногах не стоит! А ещё, понимаешь, мушкетёр!..
Гизмо выдохнул театрально, и из его правого глаза даже слеза потекла натуральная.
- Я ему сто раз говорил, что такое поведение до добра не доведёт! И эта дурная, токсичная компания: эльфы, рыжие бабы, солдафоны и уголовники!..
Я, ей богу, не бросил его до сих пор только из-за того, что верю в него!
Гизмо возвёл очи горе:
- В душе он хороший! И, кстати, не за красивые глаза ему медалей надавали!
Дайте пацану только выспаться, молю!
Смотрит в корень |
[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Слова мелкого показались Цсигманду словами недостойного человека. Что значит "службы плохо следили"? Хобгоблин что, дитяткой неразумной был, чтоб за ним следить, дабы он в рот (и прочие отверстия в своём организме) не тащил штуки, которым там быть не следует? Сам он что, своей головы на плечах не имеет? Или она что, - голова эта, - не понимает, что он себя доводит до уровня животного, ведомого лишь одним инстинктом - желанием получить кайф? Нет уж, попытка переложить ответственность за свои грехи на чужие плечи тут не пройдёт. Каждый сам отвечает за свои поступки. Но вообще-то Гизмо и не был человеком, так что такой ход мысли от гоблоты был вполне ожидаем. Ждать от них чего-то большего - это надо быть очень убеждённым оптимистом.
— Пусть высыпается, - безразлично произнёс комиссар, хотя в его голове на толику секунды появилась воображаемая картина, как Брулька "высыпается" за борт бэллитбота. Ну примерно как мешок с картошкой, - Несколько часов у него есть.
[indent=0.7,0.7]Кажется, оруженосец вряд ли мог осилить перемещение бессознательной увесистой туши мушкетёра до кают-компании. Ничего, ему помогут.
— Грангрелл, Морхун, зайдите! - громким командирским голосом произнёс Имреди и в кабинет вошли двое подтянутых зеленокожих молодцов, похожих друг на друга, как две капли воды. Оба орки, оба в широких коричневых штанах, да в тельняшках и шафранного цвета банданах, - Вот этому доблестному бойцу, отважно сражавшемуся за зелёную идею, надо добраться до его кают-компании. Подсобите-ка.
— Сделаем, - с добродушной усмешкой произнёс один из орков, да со своим товарищем принялся подымать Брульку с пола, а затем передислоцировать его на новую боевую позицию - в гамак в каюте.
— Пошли, малец. Покажешь, где его сбросить, - эта фраза от орочьего самца была обращена уже к Гизмо. И тут лучше не задумываться над альтернативными смыслами слова «сбросить». А то мало ли...
[indent=0.7,0.7]Да, двое носильщиков не станут пренебрегать просьбой комиссара и дотащат капрала куда надо. Но никто ж не говорил, что нужно сделать это бережно! Так что возможно по пути мушкетёр соберёт своей макушкой иль чем ещё несколько углов, да получит пару синяков. Но это ж пустяки! Очень скромная плата за такую услугу. Могло бы быть и хуже.
[indent=0.7,0.7]Ну а коль Гизмо последует за носильщиками и своим командиром, то, когда они будут проходить мимо очередного отсека, до гоблинского слуха донесутся какие-то тихие переговоры из-за полуприкрытой двери.
— Если планируется такой мощный взрыв, то хватит ли нам взрывчатки?
— Должно хватить. Можно будет... Эммм... Реквизировать у защитников Хрот-Гара. Их пушкам всё-равно столько не потребуется. Поменьше пороха, побольше пустышки...
— Всё-равно может не хватить. Надо точно рассчитать, в каких местах закладывать бомбы. Иначе не сможем сделать так, чтоб всё разнесло к собачьим бабушкам.
Огненно-красные волосы разметались по зелёной морде, прилипая к влажным мясистым губам, из которых вырывалось тяжёлое удовлетворённое дыхание. Благоуханные рыжие нити втягивались и вылетали из широких ноздрей короткого хобгоблинского носа; они колыхались перед маленькими как у кабана-бородавочника, широко открытыми в экстазе жёлтыми глазами самца.
- Ты меня любишь, мой вождь?- спросила прелестница скромно. Её рука однако не скромно ласкала могучую грудь и рельефный живот только что получившего оргазм любовника.- По-настоящему? Правда-правда?
- Ну ещё бы, спрашиваешь!
- Брульян, ты можешь сделать кое что для меня?- она начала задорно хихикать.
- Всё, что угодно, моя рыжая бестия! Ты же знаешь, для меня нет ничего невозможного, когда ты рядом!
- Брулька, не отвлекайся!
Брулька!..
- Брулькааааа!!!- орал в ухо боссу Гизмо. Его крик срывался на визг – и, судя по всему, сиренил он так уже довольно-таки долго.
Вокруг всё вибрировало. Где-то рядом за переборкой пыхтели паровые машины, жужжали ходовые винты аэростата…
Капрал очнулся.
Первой мыслью было прибить до смерти мелкого говнюка, который прервал прекрасный сон, и вернул в унылую реальность.
Но не успел мушкетёр даже замахнуться, как в голову ударила острая боль, а картинка непритязательной каюты бэллитбота перед глазами покраснела и помутнела.
- Господь, помилуй!- пробормотал бугай полусонно, а потом инстинктивно закрыл уши огромными когтистыми ладонями.- Гизмо, да не ори ты так! Бошка раскалывается от твоих воплей…
Оруженосец на всякий случай отскочил в дальний угол каюты, и сделал вид, что вообще всё это время сидел за откидным столиком возле иллюминатора. Даже неочинённое гусиное перо схватил, и начал водить им по жестяной столешнице, будто что-то пишет.
- Очухался наконец-то Ягулярушко наш… Топи, понимаешь… - поняв, что босс прямо сейчас не способен дать в лоб, гоблин полуобернул к нему свой длинный нос, и фыркнул презрительно.
Память начала возвращаться к мушкетёру сквозь боль в голове и брызнувшие из глаз слёзы.
- Кондом ты штопаный, сопля зелёная, ты чем нас опоил?
Гизмо, конечно, надеялся, что босс всё забудет, но, как говорится, «надейся на лучшее, а готовься к худшему». В общем, маленький засранец ожидал и такого вопроса.
- Я? Опоил?
Да меня подставили!
Я сам чуть не пал жертвой чудовищного заговора, который, между прочим, зреет на этом воздушном судне!
У меня есть доказательства!
- Где пацаны?- простонал капрал.- И попить дай!
- Где, где?- бормотал ординарец, открывая латунный вентиль, врезанный в систему охлаждения аэростата, и набирая воду в полётную оловянную кружку с узким горлышком.- Да небось в кают-компании так и валяются пацаны твои-алкаши. Их-то на допрос к вождю-комиссару не вызывали!
В отличие от меня.
И они, понимаешь, под раздачу не попали… А комиссар-то зверь! Ей богу зверь!
На, пей…
Брулька трясущимися руками взял посудину, и начал жадно лакать воду.
Всё-таки зеленожопый хобгоблинский организм был силён, и - не смотря на отравление адским миксом из фляжки Гизмо и многочисленные удары головы об углы в результате переноски молодчиками-матросами -
начал быстро восстанавливаться.
- Збруя чищена?
- А то, мой храбрый вождь!
- Оружие заряжённо?
- Спрашиваешь! Ты за кого меня держишь?
- Это хорошо. Хоть за это краснеть перед комиссаром не придётся.
Капрал неуверенно встал, опираясь о медную трубу вентиляции.
- Вроде блевотины нет на мне… Посмотри, Гизмо, мундир в порядке?
- В порядке, в порядке! Ни одна дама не устоит перед таким мушкетёром!
А к этому зверю идти-таки надо.
Я ведь правду говорю, что меня подставили с этой фляжкой, и про заговор-то я знаю!
Отредактировано Брулька (Вторник, 28 января, 2025г. 00:36:31)
- Разрешите?
После холодного кивка комиссара хобгоблин сказал ординарцу «Гизмо, иди погуляй!», принял у него оружие, и высказался:
- В общем, я старый солдат. Без обиняков приношу извинения за то, что вам неприятность доставил!
Мы с пацанами были упоротые не по своей воле. Так уж вышло – и в том исключительно моя вина. Не доглядел.
Я плохой сигмальдианец и с дисциплиной проблемы. Но я готов жизнь отдать за Зелёный Манифест и Зелёное Знамя!
Вот я, и вот моё оружие: мушкет - с пороховым рогом, перевязью и сумой -; ансамбль пистолетный «Близнецы в будуаре», шпага «Верная», кинжал и томагавк. Ну и ещё ножик засапожный.
Брулька аккуратно, с любовью, выложил все свои богатства на рабочий стол начальника – даже приятный солдатскому уху лязг смертоносного железа и скрип кожаной сбруи был едва только слышен.
- Вождь-комиссар, как обычно понизим меня в звании, да? Прошу только разрешения служить Родине дальше!
Тут вмешался Гизмо, он влетел в кабинет, и заверещал:
- С какой это стати «понизить»? Мы только-только к успеху пришли, в офицеры выбиваемся! «Понизить» - охаккареть аж!..
Брулька горестно выдохнул с мощным перегаром.
- Не обращайте внимания, комиссар. Гизмо у нас дурачок.
Но дело своё знает – оружие в надлежащем виде содержит, да и вообще, как писал Эжен Колези «Мы в ответе за тех, кого приручили»
- А ты Эжена-то Колези-то не приплетай, гад! В звании он собрался понизиться?!
Вождь-комиссар, не знает Брулька, что творит!
Да, я подслушивал под дверью!
Так вот я вам сейчас в глаза говорю, что я честно слышал как между собой злые слова шептали злоумышленники:
Один из них говорит, значит «Как же прекрасно удался наш план – подсыпать во фляжку с минеральной водой Гизмо – яд кобры, наркотики и настой полыни на спирте! Чтобы «Развесёлых ублюдков» убрать. Первая часть нашего плана удалась! А теперь давайте же всё взорвём, чтобы завершить начатое!»
Гизмо носился по кабинету, как угорелый.
- Да послушайте же вы правду! Это правда! Это ужасный заговор! А второй голос отвечает первому злоумышленнику: «Нам пороха не хватает, чтобы всё взорвать по прибытии в Галарон! Нам придётся разложить боезапас так, чтобы точно всё взлетело к Хаккару!»
Брулька глядел на мелкого гоблина похмельным взглядом, но слышал в его интонациях нечто…
- Вождь-комиссар, я давно знаю этого юродивого, знаю как облупленного. И вот сейчас слышу, что он прямо сейчас - не до конца врёт.
Отредактировано Брулька (Вторник, 28 января, 2025г. 07:39:01)
Смотрит в корень |
[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Вот в таком состоянии хобгоблин куда гораздо больше походил на верного солдата Республики. Таким его было видеть на много приятнее. Сейчас вестгорец чувствовал... Что-то вроде понимания ответственности, исходящего от мушкетёра. Возможно не в полной степени, но уже не плохо. А вот мелкий начинал хорошенько так подбешивать. Его несоблюдение армейской субординации следовало присечь. Но потом.
— Давайте по порядку, капрал, - спокойным и холодным тоном заговорил Имреди, стараясь не обращать внимания на суетливого оруженосца, а вместо этого обратившего свой взгляд на мушкет Брульки, - Я не вижу никакого смысла понижать Вас в звании. Для меня нет совершенно никакой разницы, будете ли Вы неподобающе себя вести в звании капрала или же в звании рядового. И то и другое одинаково не приемлемо. Я хочу решить проблему, а не наказать Вас. Имейте это ввиду.
[indent=0.7,0.7]И тут Цсигманд не врал, ведь не смотря на то, что в мыслях он желал преподать хобгоблину урок, всё же выше всего он ставил интересы Республики, а не личные эмоциональные порывы. А в интересах Гурубаши было либо вернуть солдата в строй, либо наоборот - избавить стройные ряды ПАС от порочащего их вредного элемента. При том второй вариант вполне можно было провернуть так, чтобы воодушевить своих солдат, отправив Брульку на покой с почестями. Увидев такой положительный пример оценки личных заслуг, прочие солдаты наверняка будут ещё более самоотверженно и верно служить идеалам Зелёного знамени.
— Поэтому никакого понижения. Отныне у Вас два варианта, капрал. Первый: Вы отправляетесь в Ргазар, где будет организована церемония Вашего награждения, сопровождающаяся последующей демобилизацией. Со всеми возможными почестями, что Вы заслужили, естественно. О Вас напишут в газетах и Вы станете примером для подражания молодым гоблиноидам, готовым взяться за мушкет и томогавк во имя Республики. Так Вы послужите Гурубаши в последний раз. А дальше можете хоть вусмерть обдолбиться и помереть в любой канаве, которая покажется привлекательной.
[indent=0.7,0.7]Последние слова прозвенели сталью. Но не стоило воспринимать их в негативном ключе. Сейчас комиссар говорил хоть и жёстко, но правдиво. Так, как врачеватель сообщает страшный диагноз пациенту. Не во вред, а с целью упредить худший исход.
— Второй: Вы возьмёте себя в руки и сделаете над собой усилие. Завяжете со всеми веществами, что дурманят или "расширяют" разум. Вы вновь станете достойным солдатом, вновь докажете, что Родина может гордиться Вами. И Родина будет гордиться. Вы дадите достойный бой всем врагам Гурубаши и будете отстаивать наши идеалы шпагой и мушкетом. Но уже не как пьяница и торчок, а как хобгоблин такой внутренней силы и воли, что смог побороть самого страшного из всех возможных врага - самого себя.
[indent=0.7,0.7]После этих слов вестгорец взял со стола одного из «Близнецов» и протянул его мушкетёру - рукоятью к нему. И это, в целом, можно было расценивать как знак доброй воли.
— Выбор за Вами, капрал. Думайте и решайте.
[indent=0.7,0.7]Коль Брулька возьмёт пистолет, комиссар одобрительно кивнёт. А коль нет, то он снова положит его на стол.
— Теперь о заговорах...
[indent=0.7,0.7]Тут Имреди присядет за стол и постучит пальцами по его столешнице, собираясь с мыслями и подбирая то, с чего следует начать.
— На сколько мне известно, Вы участвовали в битве при Ариолане. Тогда Вы столкнулись с противником необычным и очень... Трудным. С императором тёмных эльфов. Как донесла разведка, этот же противник не так давно появился и на поле боя при Сторожевой гряде. Возможно даже Вы видели его лично - он на виверне летал. Судя по обрывочным сведениям, такой же не простой противник появился и в рядах О'Брига. Пока что мы мало знаем о нём и мы надеялись, что Вы сможете поведать больше, раз уж с ним встречались...
[indent=0.7,0.7]Здесь как бы невзначай Цсигманд уколол зеленомордого за так и не состоявшийся доклад, ради которого его, вообще-то, и вызывали.
— Если он представляет из себя столь же могучую боевую единицу, как и император, то тогда у нас и наших союзников в лице Ордынской республики назрели проблемы. Чтобы сражаться с такими, нам нужен либо свой... - а тут комиссару пришлось на несколько мгновений взять паузу, чтобы подобрать более подходящее слово, - ...индивидуал, либо побеждать мы должны не грубой силой, а тактикой и стратегией. И в данный момент ваш остроухий оруженосец услышал, - как я могу судить, - один из пунктов плана командования Ссаша-Гхора.
— Давайте по порядку, капрал, я не вижу никакого смысла понижать Вас в звании. Для меня нет совершенно никакой разницы, будете ли Вы неподобающе себя вести в звании капрала или же в звании рядового. И то и другое одинаково не приемлемо. Я хочу решить проблему, а не наказать Вас. Имейте это ввиду.
"Ну нихрена себе!"- подумал Брулька, и продолжил слушать чё скажет умный человек.
— Поэтому никакого понижения. Отныне у Вас два варианта, капрал.
Первый: Вы отправляетесь в Ргазар, где будет организована церемония Вашего награждения, сопровождающаяся последующей демобилизацией. Со всеми возможными почестями, что Вы заслужили, естественно. О Вас напишут в газетах и Вы станете примером для подражания молодым гоблиноидам, готовым взяться за мушкет и томогавк во имя Республики. Так Вы послужите Гурубаши в последний раз. А дальше можете хоть вусмерть обдолбиться и помереть в любой канаве, которая покажется привлекательной.
У хобгоблина ноздри надулись. Видно было, что от таких слов ему противно стало, да субординация душила, чтобы резко ответить.
- Вождь-комиссар! Да, я обдалбываюсь, и в канаве валялся... Один всего лишь раз!
Но я ж не за трофеи, ништяки и почести сражался всю жизнь! А за Республику, понимаешь, за Свободу и Справедливость!
Комиссар однако продолжил тем же монотонно-строгим тоном:
— Второй: Вы возьмёте себя в руки и сделаете над собой усилие. Завяжете со всеми веществами, что дурманят или "расширяют" разум. Вы вновь станете достойным солдатом, вновь докажете, что Родина может гордиться Вами. И Родина будет гордиться. Вы дадите достойный бой всем врагам Гурубаши и будете отстаивать наши идеалы шпагой и мушкетом. Но уже не как пьяница и торчок, а как хобгоблин такой внутренней силы и воли, что смог побороть самого страшного из всех возможных врага – самого себя.
От таких правдорубных слов Брульке аж поплохело. То ли кулаком прибить этого бледнолицего на месте, то ли придушить, чтоб подольше помучался?
Хобгоблин решал сей вопрос внутри своей похмельной черепной коробки - но в душе понимал, что комиссар прав...
Тут вмешался оруженосец Гизмо:
- Вождь-комиссар, ну это ваще не по-пацански!
Прошу не помыкать Ягуляром Топи! Он и так страдает от несчастной любви!
Я тебя так-то по-братски просил не об этом, а об том, чтобы ты нас избавил от рыжих баб!..
Брулька сделал "Бррр!" - помотал башкой, и улыбнулся во все тридцать зубов и два околоченных золотыми кольцами бивня.
Он наблюдал спокойно, как бледнолицый играет одним из "Близнецов в Будуаре". Он играл правым (так-то они, "близнецы" разные - у одного кремнёвый замок и пороховая полка справа, а у другого - слева - в остальном одинаковые... На то и "Гарнитур" называется.
- Вождь-комиссар, не могу обещать, что поборю себя, но стану стараться изо всех сил!
А врагов Гурубаши - я бил, и бить буду.
На том слове хобгоблин начал вооружаться – обратно на себя сбрую надевать. Тут и оруженосец подскочил, ловко помогая боссу вставлять ремни в пряжки да подтягивая или ослабляя по-надобности.
«Здесь нужно нам слева чутка подраспустить – а ну вертай, босс, жопой влево! - чтобы на обороте легче за топорище хвататься; а тут надобно бы петельку связать – чтобы томагавк за пояс хорошо и красиво садился – эх, забыл я, балда, кушак в рундуке, ну да ничего – поверху потом кинем, да с понтом!»- бормотал Гизмо.
В тот момент гоблины находились в своей естественной среде, отстраняясь даже от всепроникающего взгляда вождя-комиссара.
Лишь когда портупея сидела на бёдрах как надо, а перевязь – летящим свободным натягом через левое плечо, Брулька довольно хмыкнул, и посмотрел командиру глаза-в-глаза.
В маленьких как у кабана-бородавочника, жёлтых с вертикальным зрачком - как у рыси – глазах не было ничего лишнего. Зубастая и бивнястая пасть расплылась в улыбке до ушей.
- Ну что, как сидит, вождь-комиссар? Как влитая, да?
Хобгоблин немного покрутился, как девица на примерке перед зеркалом, а потом вспомнил разговор - выдохнул, и понизил голос.
- А про Короля Скопиона что ты спрашивал, мой вождь… Да, было дело: я чётко в сердце ему пулю мушкетную засадил.
…А пуля об него стукнулась – да и отпала как горошина.
Нет такой брони, чтобы со ста шагов меткий свинец задерживать. А если б и была – заговорённая какая-нибудь, или из волшебного металла – так его бы тупо ударом снесло далеко-далеко. И рёбра сломало бы. Ан нет же – стоял как стоит.
Так я и понял, что это он сам и есть. И в глаза ещё мне посмотрел, ухмыляясь, гад!
Гизмо энергично кивал, подтверждая слова босса.
- Защита у него какая-то видать чёрными богами данная! Может даже самим Хаккаром!- пропищал злобно оруженосец.
- Надо было артиллерийским залпом накрывать что ли?
Да не было у нас тогда арты…
- Да, да, не дают пушек, сволочи – саблись типа, гоблота, сама как могёшь! Хоть до смерти!
Вот и в тот раз тоже, на шахте Гроузов – надо было всё с болотом бомбами с бэллитботов сравнять, а туда нас кинули! А чё мы сделаем против такого мощного колдунства?
У нас один только Листопад тонкий мир чувствует, так он ведь не великий маг – а так себе фокусник…
Брулька положил увесистую лапу на плечо оруженосца.
- Ладно, Гизмо, осади! В генштабе небось не бабской туфлей щи хлебают.
А то ведь если бы каждый раз была тебе и арта, и поддержка с воздуха – за что бы гоблин простой трофеи свои честные получал?
- Не нужны мне эти ваши трофеи! И про то, как кто у кого скальп снял – тоже слушать уже противно - аж мочи нет! Вы – дикари-солдафоны бесчувственные, а я творческая натура! Я – шансонье!- Гизмо скинул лапу босса с плеча.- Да, это бунт! Я бунтую!
И, между прочим, про заговор я честно говорил. Повторяю свои слова только потому, что не хочу свою карьеру звезды морского романса с вами загубить!
В Галароне меня ждёт сцена, успех, обожание, богатство!..
Но я ведь могу всего этого лишиться, если злоумышленники свою бомбу взорвут!
Брулька хмыкнул.
- Вождь-комиссар, надо бы проверить. Хоть Гизмо и фантазёр – такого характера заявления мимо ушей пропускать нельзя.
Я уже обмундирован, поддержу. Только я боец, а не расследователь.
В моей команде есть скаут Путаница – он может принести пользу в этом деле.
Гизмо потряхивал и водил длинным носом туда-сюда эмоционально.
- Путаница? Ахха-ха-ха! Да я бы в первую очередь его и проверил! Ну подумайте сами, кто при делёжке трофеев будет отказываться от своей доли?
Да он пытался подкупить мою бдительность!
И вообще, я давно подозревал, что он из этих…
- Что ты несёшь? Из которых?
Гоблин приложил когтистый палец к губам.
- Из этих… гомосексуалистов.
Брулька горестно вздохнул, и правую лапу на голову уронил.
- Гизмо, как же хорошо, что Путаница этого не слышал – а то он тебя бы прям здесь, на этом крюке для лампы и вздёрнул. И был бы в своём праве.
Гоблин посмотрел в потолок на крюк.
- Нет! Здесь мне не нравится!- однозначно и бесповоротно возмутился мелкий засранец.- Кроме того, ты же ему не расскажешь?
- Я-то может и не расскажу, а вот на счёт вождя-комиссара не уверен. Он тоже всё слышал.
- Вот об этом-то я и не подумал,- Гоблин присел, оскалил зубы, будто бы готовясь укусить, подскочил и заголосил.- Вождь-комиссар, всё происходило на ваших глазах! Да я ж просто версию озвучил! Ну не подтвердилось предположение фактами! Так что ж теперь, мозговые штурмы никогда не устраивать?
Гизмо ходил вокруг да около комиссара, пытаясь скорчить милое личико из противной зелёной морды.
- Я ж говорил, он у нас дурачок. Но проверить надо.
Гизмо, где ты слышал голоса?
Вождь-комиссар, двинем?
Отредактировано Брулька (Четверг, 13 февраля, 2025г. 05:10:07)
Смотрит в корень |
[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Бóльшую часть болтовни гоблоты Имреди попросту старался игнорировать. Но игнорировать не получалось, потому как этот мелкий Гизмо был просто до ужаса утомительным и назойливым. А ещё не имеющим не малейшего представления о том, как себя надо вести. Не в силах вестгорец оказался такое игнорировать, увы. Поэтому просто не реагировал, держа всё более и более накипающее раздражение внутри себя. И единственное, на что он сейчас надеялся, так это на то, что его глаз не начнёт предательски дёргаться.
[indent=0.7,0.7]«Пристрелю.» - в мыслях своих решил комиссар и в том нашёл успокоение, - «Обязательно пристрелю.»
[indent=0.7,0.7]Самым лучшим вариантом для хладнокровного умерщвления говорливого зеленожопого казалась пуля. И хотелось организовать это прямо сейчас, вот сию же секунду. Но капрал ведь не поймёт, возмущаться будет. А его впереди и так ожидало не мало потрясений. Эта война скоро перейдёт в совсем иную плоскость, о чём Цсигманд догадывался на столько сильно, что можно было сказать, что уже не просто догадывался, а знал наверняка. Континент скоро накроет мировой войной, в которую будут вовлечены вообще все державы от самой маленькой до самой великой. К сожалению, далеко не все сейчас были способны осознать, что в войне такого формата не будет победителя в привычном понимании этого слова. Эта война будет войной на истощение, а выиграет в ней не тот, кто пройдёт победным маршем до столицы неприятеля, а тот, кто по её итогам понесёт наименьшие потери. Такое государство окажется в самом выигрышном положении и сможет стать новым гегемоном, навязывая свою волю всем прочим. А побитые и истощённые оппоненты не смогут этому ничего противопоставить. Ресурсов для возражений не будет. Всё окажется израсходовано в этой мировой войне.
— Я подумаю, стоит ли ставить в известность о словах нашего Гизмо этого Путаницу или не стоит, - монотонным голосом произнёс вестгорец, смотря на выход, а не на оруженосца, как бы показывая таким образом свою беспристрастность по этому поводу, мол, вопрос-то важный и требует основательных размышлений. На самом же деле Цсигманд просто хотел оставить в голове мелкого пакостника неопределённость и перспективу получить по жопе от оскорблённого сослуживца. Пусть думает, что в любой момент ему может прилететь.
— А сейчас идёмте. Посмотрим, кто там заговоры устраивает.
[indent=0.7,0.7]Брать с собой расследователя Имреди не видел причин. Бойца Брульки в этом деле окажется достаточно. Если, конечно, ему не станет мешать маленький посланник Хаккара. Ну а если станет, то тоже хорошо. Будет лишний официальный повод.
— Ведите.
[indent=0.7,0.7]И они направились на выход из кабинета комиссара, а затем вперёд по коридорам летающего судна. Долгим их путь не был, так что уже через несколько минут вся троица оказалась возле той каюты, из которой и доносились заговорческие взрывные речи. Остановившись и прислушавшись, они снова могли услышать...
— Почему нам чертежи добыли старые, а? Если там добавили укреплений, то тогда в этом месте не рванёт как надо.
— А я откуда знаю? Какие притащили, такие и используем.
[indent=0.7,0.7]Голоса эти были тихими, но гоблинский слух всё же в состоянии был их услышать и уловить. Разобрать что там в пол голоса (почти шёпотом) говорящие обсуждают, да понять смысл их слов.
— Гадство. Ладно, ломать - не строить. Есть у меня идейка, как тут устроить зрелищный «бабах». Если соблюдать последовательность и сначала детонировать вот здесь, то это ослабит возможные укрепления вот тут. И тогда следующий взрыв вот тут окажется более результативным.
Совместно с сэром бро
...Ну Брулька коль скоро услышал не оставляющие сомнения речи, и убедился, что Гизмо не обманывает, решает, что лучше будет сразу не пугать шайку-лейку арестом, а ввести их в заблуждение. Чтобы как минимум сами дверь открыли и сразу драться не начали.
Он грозно стучит в каюту, сопровождая это характерным рыком вышибалы:
"Открывай, засранец, я знаю, что ты там! По карточным долгам надо платить - это святое! Проиграл на тузах, так будь добр - гони монету! Даю три секунды, или вынесу дверь к хаккару!"
При этом становится возле косяка (на случай если через дверь всё-таки выстрелят).
После этих слов, произнесённых капралом, надо отметить, довольно внушительно, слова "заговорщиков" оборвались. В этот момент можно было смело утверждать, что те двое, кем бы они ни были, не понимающе переглянулись. А сразу за тем один из них направился к двери.
- Какие долги? Какие тузы? Ты там что, лампадного масла перебрал?
И сразу после этих слов дверь распахнулась настежь, и Брулька, Гизмо и Имреди увидели безоружного полуорка в стареньком потрёпанном одеянии сапёрных дел мастера... А в глубине каюты - ещё одого персонажа - носатого гоблина, сидящего за столом, на котором беспорядочно разбросаны какие-то чертежи.
- Ну вот и славно!- сказал Брулька, входя в каюту.
Гизмо, не медля ни секунды, подыграл боссу - он между его ног шмыгнул в каюту, и пальцем когтистым указал на полуорка:
- Да не ты, папаша, а вот же он!- коготь указующий переместился на гоблина, который там бумаги какие-то обозревал.- Лысый Пёс-Пройдоха!
Со своим Фулл Хаусом, на моих тузах подорвался!
Говорит: я щас только за деньгами в каюту сбегаю... И пропал!
Брулька шляпу снял с головы и вручил открывшему дверь полуорку - "На ка, подержи, дядя, пока про карты говорить будем".
- Сам ты пёс, пёс! - в ответ выкрикнул гоблин за столом и симметрично указал когтистым пальцем на Гизмо. Этот, видимо, не растерялся и тоже проявил особую гоблинскую смекалку.- У меня роял-флеш был!
А тут в каюту и комиссар вошёл, да дверь за собой закрыл, чтобы все присутствующие оказались отделены от коридора.
- Да что здесь, Хаккар задери, происходит?! - вопрошал полуорк, который вообще не понимал, что за спектакль тут внезапно образовался.
Шляпу мушкетёра он конечно взял, но тут же покачав головой её положил на ближайшую тумбу.
- Ну давайте разбираться, - спокойным голосом молвил Цсигманд, направившись ближе к столу и чертежам на нём.
- А чё тут разбираться?! - закричал смекалистый гоблин, - Этот вон меня подставить решил! Да ещё здоровенного дружка привёл с собой. А всё почему? Да потому что проигрался, а теперь мне долг отдавать не хочет!
Обвинения Гизмо были повёрнуты против него самого.
Тут уж Брульке оставалось только засмеяться, и лапу тяжёлую комиссару на плечо положить.
- Ладно ладно, если ты знаешь этих зеленожопых, так значит они не злодеи. Хорошо, что я не ударил в затылок никому. Никого убивать или там вязать не пришлось, ха...
Комиссару возможно и не по нраву было подобное побратимство, но с тем что хобгоблину есть над чем посмеяться, он и сам ржать начал.
- Эти господа помогают с одним важным делом, - поспешил пояснить комиссар, встав рядом с чертежами, да беглым взглядом пробегаясь по ним. - Эта информация не должна покидать эту комнату, но дабы больше не возникало недопониманий и чтобы их не обвиняли в заговорах, скажу кратко: они собираются взорвать Хрот-Гар.
- Верно! - поддакнул гоблин, - А вы нас тут в чём-то дурном заподозрили! А мы всего-лишь хотим крепость расхреначить.
Отредактировано Брулька (Вторник, 25 февраля, 2025г. 00:01:23)
Смотрит в корень |
[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Вероятно, хобгоблину могло показаться, что комиссар так шутку пошутил, но всё от того, что Брулька попросту не был знаком с Цсигмандом достаточно хорошо. Не знал герой Гурубаши, что этот комиссар никогда не шутит. И что в скором будущем командование Ордынской Республики провернёт очень неоднозначный стратегический манёвр. Конечно, для славного солдата, привыкшего сражаться отважно и доблестно, план советников Ссаша станет болючим ударом. Но вестгорец не просто так говорил то, что говорил. У противника на поле имелись слишком могучие фигуры. Поэтому, чтобы победить в этой войне, придётся жертвовать пешками, дабы в нужный момент забрать ферзя и короля.
— Ладно, вернёмся к делу. Как движутся расчёты? - вопрос был задан в полностью деловом тоне и обращён к полуорку с гоблином.
— Да можно сказать, что мы уже закончили, - ответил полуорк, приближаясь к столу и чертежам.
— Ага! - поддакнул остроносый гоблин, - И да, спасибо, что услышали нашу просьбу, вождь-комиссар.
— Какую просьбу?
— Ну как же? Мы ж отправляли запрос на большоооой стол, чтобы на нём было удобно все чертежи и инструменты разложить. Вот он, - гоблин похлопал столешницу своими зелёными ладонями, - За него и спасибо. На таком работать прям удобно-удобно!
[indent=0.7,0.7]И без того скупое на радостные эмоции лицо Имреди сразу стало ещё более хмурым и серьёзным, чем обычно, а его рука потянулась к сабле, покоящейся в ножнах на поясе.
— Я не...
[indent=0.7,0.7]И тут вдруг случилось неожиданное. Предмет мебели, за которым работали сапёры, вдруг сам собой зашевелился! Он резко протаранил гоблина, заставив того свалиться со стула и упасть на спину, и одновременно с этим одна из ножек стола изогнулась, словно была не из дерева, да врезала полуорку промеж ног, вызвав у того закономерную реакцию с соответствующими стонами боли. А уже в следующую секунду стол сам собой отскочил в сторону, да так резво, что смог увернуться от удара сабли комиссара. Оружие зацепило лишь воздух.
— Уничтожить! - грозно выкрикнул Имреди.
[indent=0.7,0.7]А стол, словно четырёхногая блоха, прыгнул в сторону выхода из каюты. Но хуже было то, что заветные чертежи прилипли к нему и, кажется, ожившая мебель собиралась утащить их с собой.
Вы здесь » FRPG Энирин » Неактивные эпизоды » ◆ Зелёное зарево (октябрь 1415 г.)