FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◈ Лекарство от ненависти (февраль 1416 г.)

◈ Лекарство от ненависти (февраль 1416 г.)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[nic]Д.К.[/nic][sta]Storybringer[/sta][ava]http://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/879424.jpg[/ava][sgn]

А оно есть?

[/sgn]

Л Е К А Р С Т В О   О Т   Н Е Н А В И С Т И

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2/104314.png

Действующие лица:

http://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/178980.jpg https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2/144650.png

Место: Джерская империя, окрестности уничтоженного города Пагорка.
Время:
Сюжет: Продолжение эпизода Дела семейные.
Изгнание - такое наказание было избрано для Родана расчётливым кардиналом-епископом. Но для самого рыцаря то не являлось наказанием. Использовав изгнание, как возможность отлучиться из королевства по личным делам, Ал Дорнве направляется на поиски одного из тех, кто был исполнителем похищения его сестры. А настоящее наказание всегда с ним. Красной лентой оно связывает рыцаря. Но, может, средь лекарей Медицинской Ассоциации ему удастся найти лекарство от этой всепоглощающей ненависти?
Возможность присоединения игроков: По согласованию.

0

2

27 января 1416 г.
Город Вермилон. Ставка ордена Вершителей правосудия.
09:00

[indent=0.7,0.7]Мир большой. Очень большой для одного маленького человека. Не всякий за свою жизнь побывает в каждом углу континента. Не всякий даже выбирается за пределы окрестностей ближайшего города. А ведь ещё есть и другие континенты, острова, архипелаги... Другие Планы бытия. Слишком много для одного маленького человека. И всё же были такие, кто желал побывать везде. Кто хотел общаться с разными народами, осматривать достопримечательности, постигать всевозможные культуры, наслаждаться разнообразнейшими природными пейзажами. И таких людей можно найти не мало. Тех, кто мечтает о ветре в волосах и дальних странствиях. Тех, кто постоянно рвался куда-то туда, за линию горизонта.
[indent=0.7,0.7]Родан не был таким человеком. Он никогда не испытывал тягу приключений, его никогда не манили загадки и экзотика других государств. Он вполне мог всю свою жизнь прожить в одном городе и никуда из него не выбираться. Но, к сожалению, обстоятельства диктовали свои условия. Сегодня он отправится в путь.
[indent=0.7,0.7]А сейчас мужчина сидел на своей кровати и аккуратно, но тщательно, перетягивал плечевой сустав бинтом, руководствуясь ощущениями. Здесь ему важно было зафиксировать сустав и ограничить его подвижность. А вот перетянутые бинтами торс, руки и ноги - это уже про мышцы. Ал Дорнве не знал, почему так меньше болит. Он никогда не интересовался об этом у орденских Лекарей. Просто знал, что если перетянуть правильно (туго, но не так, чтобы перекрыть кровоток), то болевые ощущения становятся не такими яркими.
[indent=0.7,0.7]«Интересное чувство.» - думал он, пока занимался весьма посредственным самолечением, - «Кажется, я буду скучать по Вермилону.»
[indent=0.7,0.7]Да, скорее всего действительно будет. Шип вложил не мало своих сил в королевство, пока очищал его от алмазных. И это породило некоторую сентиментальность. Всё-таки когда ты проявляешь к чему-то или кому-то заботу (даже такую, какая существует в понимании желтоглазого), то можешь вольно или невольно привязаться к этому. К добру то иль к худу - покажет время. Тоска в любом случае не будет отнимать слишком много внимания рыцаря. Он сосредоточен на другом.
Вам помочь, господин? - поинтересовалась вошедшая в комнату Тернового служанка.
Нет, Карен, не надо, - ответил ей Ал Дорнве, как раз заканчивая своё занятие, - Ты закончила собирать свои вещи?
Да, господин. Сумки у входа в здание.
Хорошо. Сама тяжести не поднимай. Я понесу.
Спасибо, - смиренно произнесла зеленоглазая и благодарно склонила голову.

+1

3

[NIC]Вермилон[/NIC][STA]Столица[/STA][AVA]http://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/95041.jpg[/AVA][SGN]Славный город со славными жителями и гостями его.[/SGN]

Дом Эдны МакГрат.
09:15

[indent=0.7,0.7]Сегодняшний день грозил стать поворотным в истории не только Тернового рыцаря, но и встреченной им совсем недавно юной магессы. Сама по себе ситуация располагала к тому, чтобы взять девушку с собой, ведь теперь, вдали от орденских и королевских врачевателей, Родану неоткуда будет ждать медицинскую помощь. Тут-то ему и пригодятся таланты выпускницы Моргрейва. Хотя далеко не факт, что рыжая согласится на подобное путешествие. Дальнейший путь Ал Дорнве пролегал очень далеко от границ официальной компетенции Крыльев Софии. А потому следовало сперва поговорить с Эдной и дать ей понять о том, что её ожидает.
[indent=0.7,0.7]Сегодняшнее утро стало свидетелем событий таковых. Шип написал коротенькое послание, да передал его посыльному, предварительно запечатав конверт бордовым сургучом и печаткой с гербом семьи Ал Дорнве. Посыльный, в свою очередь, направился по адресу, что предоставила МакГрат двадцать третьего числа. И уже на месте, сориентировавшись, да найдя нужную дверь, юноша постучится и станет дожидаться ответа. Желтоглазый проинструктировал его - кому передать конверт. Некоей Эдне МакГрат - самой пышноволосой рыжей девице, что он там найдёт.

[indent=0.7,0.7]Сеньорита МакГрат, настало время снова встретиться. Предлагаю Вам отправиться со мной в командировку - в долину Лир. Собирайтесь в дальний путь и берите с собой всё необходимое: одежду, магические принадлежности, припасы первой необходимости и всё, что ещё может понадобиться. Юноша, что передаст Вам это письмо, поможет нести поклажу. Ожидаю Вас через два часа у воздушных причалов, пристань номер три. Все вопросы сможете задать мне лично на месте.

-- Р.А.

+1

4

26 января 1416г. 16:20
Город Вермилон
Штаб-квартира Крыльев Софии

- Как вообще вы умудрились допустить подобное? - о нет, он не повышал голоса, но от этого было не легче. Тем более что бумаги были в кои-то веки отложены в сторону, и теперь восседающий за столом немолодой мужчина сверлил вытянувшегося перед ним чуть ли не по стойке смирно собеседника тяжелым пристальным взглядом.

- Я не могу приставить всю службу к одному-единственному рыцарю, будь он хоть трижды героем и десять раз отцеубийцей, - попытался оправдаться тот.

- Всю и не надо. Приставь к нему эту рыжую, и пусть круглосуточно за ним наблюдает! И с Годрика глаз не спускать.

- Родан отправляется в Лир, - осторожно напомнил младший. - Эдна не готова действовать на территории противника.

- Подготовка твоих агентов - твои проблемы, - отрезал старший. - Ты хоть представляешь, насколько он опасен? Для себя, для окружающих, для Вермилона? Слишком заметная фигура, чтобы просто так выпустить его из зоны досягаемости. Да он там такого натворит, что ты за всю жизнь потом не разгребёшь! Решено, передай МакГрат, чтобы собиралась в дорогу. Если Ал Дорнве не пришлёт за ней - пусть отправляется следом. И ещё... ей необязательно знать все подробности.

* * *

27 января 1416г. 09:15
Город Вермилон
Дом МакГрат

[indent=0.7,0.7]Долго ждать посыльному не пришлось. Несмотря на недавние волнения в городе, дверь открылась без каких-либо вопросов. Пытливо заглянувшая снизу вверх в лицо парню женщина была рыжа и пышноволоса, но так себе тянула на девицу: в заколотых на затылке огненных локонах успело проступить немало седины, хоть и не выглядела она достаточно зрелой для роли матери взрослой девушки. За спиной женщины виднелось рабочее помещение, вполне соответствовавшее висевшей над входом вывеске портняжной мастерской.

- Пожалуйста, проходите, - тепло улыбнулась рыжеволосая. - Желаете что-то заказать?

- Кто там, тётя? - оба вопроса прозвучали практически одновременно, и вслед за раздавшимся откуда-то сверху голосом по крутой лесенке со второго этажа сбежала его обладательница, ещё более рыжая и пышноволосая, очень похожая на первую, но заметно моложе. После объяснения посыльным причины визита выяснилось, что это и есть искомая девица, Эдна МакГрат. Уточнение явно было не лишним, в доме запросто мог обнаружиться целый выводок огненноволосых Эдниных родственниц.

- Подождёте меня? Я быстро! - пообещала девица, пробежав глазами принесённое им письмо. - Здесь сказано, что вы поможете мне донести вещи.

- Как? Так скоро? - всплеснула руками старшая женщина, явно не зная, куда себя деть от нахлынувшего волнения.

- Тётя Айрис, ты не могла бы угостить нашего гостя травяным отваром? - попросила Эдна, чтобы отвлечь старшую родственницу от переживаний. И взбежала по лестнице, подхватив передний край подола, дабы не наступить на него.

[indent=0.7,0.7]Вернулась Эдна и впрямь быстро. Вместо платья с подметающими пол юбками на ней теперь был кафтан из зелёного сукна, едва доходивший до колена, снабженный к тому же боковыми разрезами, под которым виднелись бриджи из того же материала, заправленные в высокие сапоги. Непослушную шевелюру она собрала и заколола Родановым подарком, но отдельные пряди всё равно выбивались из причёски и вились вокруг лица. За собой девица тащила пузатый кожаный саквояж, снабженный длинным ремнём. Второй, поменьше, она перекинула через плечо, собираясь нести самостоятельно. Смутилась под взглядом парня: подобная одежда, напоминающая мужскую, была ей непривычна. Поспешила обнять готовую разрыдаться женщину, у которой заметно дрожали руки, пока она наливала ожидающему посыльному травяной чай.

- До свидания, тётушка. Не волнуйся так, с сэром Ал Дорнве я буду в полной безопасности. Оглянуться не успеешь, как я уже вернусь, - потом девушка накинула плотный дорожный плащ с капюшоном, натянула перчатки и решительно сказала посыльному: - Я готова, можем идти.

[indent=0.7,0.7]Эдна покидала Вермилон впервые с тех пор, как они с тётей спустились с корабля, привёзшего их из Айсгарда. Вчера, отбирая и пакуя вещи в дорогу, она сказала тёте, что покинет город на какое-то время, но не сказала, куда ей предстоит отправиться вслед за Вершителем. Узнай Айрис МакГрат, что путь любимой племянницы лежит в Лир, вечно охваченный войнами, смутами и болезнями, и не избежать бы им весьма непростого выяснения отношений. Об этом она, может быть, всё равно узнает, но Эдна тогда будет уже далеко. А уж о том, что безопасностью рядом с Роданом Ал Дорнве даже не пахнет, лучше ей вовсе не знать. Разумеется, Эдна беспокоилась о предстоящей поездке. Всю дорогу до станции дирижаблей в её голове бродили тревожные мысли, не помешавшие, впрочем, оказаться там несколько ранее обозначенного Роданом срока. Решимости выполнить свой долг перед государством, ставшим её новой родиной, они также не умаляли.

Отредактировано Эдна Макграт (Среда, 12 марта, 2025г. 13:03:06)

+1

5

[STA]http://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/65641.gif[/STA][AVA]http://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/668026.jpg[/AVA][SGN]

His soul

[/SGN]

Королевский квартал.
Порт воздушных кораблей.

[indent=0.7,0.7]От дома Эдну вместе с её багажом, который помог нести услужливый посыльный, забрал дилижанс. Совсем скоро юная волшебница уже была на обозначенном рыцарем месте встречи, а именно - на окраине королевского квартала, в котором были расположены причалы воздушных кораблей. Хотя причалами их называли лишь по заимствованию от водных, ведь на деле то были большие широкие площадки, на которых летательный транспорт вертикально приземлялся. Дирижабли, воздушные шары, республиканские бэллитботы, воздухоплавательные корабли - всё это находило свою остановку именно здесь. Некоторые особые виды летательного транспорта, не требующие плоской земли под днищем, пришвартовывались к высоким башням, от которых с помощью специальных механизмов подавались трапы. Но пристань за номером три всё-таки была площадкой. И именно к ней дилижанс и привёз выпускницу.
[indent=0.7,0.7]Покинув карету и выйдя на морозную зимнюю улицу, МакГрат узрела чудо технологического прогресса. Дирижабль, что походил на исполинского стального левиафана, во всю подготавливали к предстоящему полёту, в котором машине предстоит рассекать облака. Его корпус, покрытый латунью и медью, блестел в лучах утреннего солнца, а из многочисленных труб валил пар, создавая вокруг корабля полупрозрачную дымку. Коль приблизиться и вглядеться в иллюминаторы, можно узреть, как на одной из нижних палуб, среди воронок, шестерёнок и маго-паровых машин, суетились механики в запятнанных маслом комбинезонах. Они ловко управлялись с рычагами и вентилями, поддерживая работу маго-двигателей. В воздухе стоял характерный запах перегретого металла и пара. В центре дирижабля возвышалась капитанская рубка, украшенная латунными барельефами амморийских мотивов и стеклянными панелями. Внутри, за штурвалом, стоял капитан в своём неизменном кожаном плаще и шляпе. Человек своей профессии - он уже предвкушал предстоящий полёт. Этот дирижабль был не просто транспортным средством — он был воплощением духа эпохи перемен, символом мощи и изобретательности человека, способного покорять небеса с помощью машин и своего неугасимого стремления к прогрессу. И да, конечно же это дивное транспортное средство принадлежало королевскому двору. Родану удалось выпросить у кардинала-епископа поездку в один конец.
[indent=0.7,0.7]Сам же Терновый, облачённый в свой чёрный латный доспех, тоже находился недалеко. Эдна могла обнаружить мужчину возле двери в грузовой отсек. Ну а рядом находился верный товарищ и спутник Шипа - его породистый вороной конь по кличке Вольтан. Кажется, копытному не нравилась идея предстоящего перелёта по воздуху и сейчас желтоглазый заботливо гладил коня то по морде, то по шее, попутно приговаривая и успокаивая животное.
Занести Ваш багаж внутрь? - обратился посыльный юноша к Эдне, доставая её поклажу из кареты, - Или как?

+1

6

- Да, будьте так любезны. Спасибо вам, - отреагировала на слова сопровождающего юная магичка, секунду назад разглядывавшая запрокинув голову и чуть ли не открыв рот чудо техники, на котором предстояло лететь. Разумеется, она видела дирижабль далеко не в первый раз: воздушное сообщение Вермилона было довольно оживлённым. Но как правило, у девушки не было особых причин подходить так близко к воздушному причалу. А этот конкретный дирижабль, хоть и был поменьше рейсовых грузо-пассажирских, заметно выделялся на их фоне, являя собой пример более современной конструкции, более тщательного ухода и... если не вдаваться в технические подробности, он был попросту заметно красивее.

Меньший из двух саквояжей Эдна так и не отдала провожатому: она готова была расстаться с панталонами и блузами, расческой и швейными принадлежностями, даже с той частью выделенных ей на командировку денежных средств, что пряталась среди сменной одежды, но никак не с хирургическим набором, заботливо упакованным в ручную кладь по соседству с алхимическими зельями и мазями. Проводив взглядом направившегося к пассажирскому отсеку парня, Эдна решительно зашагала ко входу в грузовой.

- Здравствуйте, сэр Родан, - ошибиться и впрямь было невозможно. Если похожие доспехи ещё могли быть у кого-то другого, то в сочетании с точно таким же, как у Ал Дорнве, здоровенным вороным конём - уже вряд ли. - Я принимаю ваше предложение. Признаться, я ожидала его ещё вчера. Мне сообщили о вашем отъезде, но не о цели поездки, хотя я, кажется, догадываюсь. Мы едем искать того преступника, который продавал лекарства Алмазным, так? - открытый взгляд юного рыжеволосого создания, пытливо глядящего на Родана снизу вверх в надежде увидеть что-то несмотря на скрывающий лицо шлем, лучше всяких слов сказало рыцарю: она ничего не знает. Сломанные не сочли нужным поставить своего агента в известность, что командировка Тернового - не командировка вовсе, изгнание. Магесса же, собирающаяся искать преступников в компании того, кто и сам был преступником, спросила, с детской непосредственностью меняя тему, стягивая перчатку с одной руки и заинтересованно глянув на Вольтана: - Можно его погладить?

Отредактировано Эдна Макграт (Пятница, 14 марта, 2025г. 15:08:52)

+1

7

[STA]http://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/65641.gif[/STA][AVA]http://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/668026.jpg[/AVA][SGN]

His soul

[/SGN]
[indent=0.7,0.7]Объявившаяся волшебница своим голосом отвлекла Ал Дорнве от его занятия по уговариванию коня войти внутрь летательного транспорта. Переведя внимание на отличницу, но не выпуская сбрую из руки, рыцарь посмотрел на рыжеволосую сверху вниз. Правда, из-за шлема невозможно было сказать, есть ли там пытливость, как у Эдны, или нет.
Взаимно приветствую, сеньорита МакГрат, - ровным тоном произнёс желтоглазый и слегка склонил голову, - Благодарю за то, что Вы откликнулись на столь сумбурное приглашение. За него же прошу простить, но время не станет ждать, пока я всё сделаю так, как подобает.
[indent=0.7,0.7]Эта девушка до неожиданности быстро согласилась на всё про всё, даже не обладая всей полнотой информации. Такое развитие событий Шип не ожидал, если честно. Конечно же он понимал, что на рыжую сверху давят Крылья, но почему-то мужчине сейчас казалось, что в данной ситуации дело вовсе не в этом. Как будто бы Эдна и сама не прочь уехать из Вермилона. Впрочем, это может быть ошибочное предположение.
Вы совершенно правы, мы направляемся искать того преступника.
[indent=0.7,0.7]Мотивом, конечно же, в первую очередь являлись не лекарства и алхимические препараты, нелегально поставляемые в королевство, а причастность к похищению сестры Второго. Но и за нелегальные поставки бывшему наёмнику тоже придётся держать ответ. Если, конечно, его удастся найти.
Конечно, гладьте.
[indent=0.7,0.7]В сравнении со всеми иными конями и лошадьми, что могли оказаться в текущей ситуации и обстоятельствах, Вольтан сейчас представлял образец спокойствия. Но так было лишь для тех, кто не знал животину достаточно хорошо. Родан ощущал, как его боевой товарищ нервничает и от того перетаптывается на одном месте.
И всё же я обязан Вас предупредить, сеньорита МакГрат: я не знаю, на сколько затянется наша поездка. Я также не знаю, на сколько она будет безопасной и скорее всего нам не раз будет что-то угрожать, как здоровью, так и жизни. Прошу Вас учитывать эти риски.
[indent=0.7,0.7]О, конечно же, судьба-злодейка что-то уготовила для путешественников. И Терновый даже не удивится, если их дирижабль собьют где-нибудь над гномскими горами, например. Это было бы очень даже в духе последних событий, когда на желтоглазого обрушивается всё и со всех сторон.
И всё же Ваша помощь будет мне нужна. Нам предстоит взаимодействовать с Медицинской Ассоциацией и потому Ваш лекарский опыт будет очень кстати.
[indent=0.7,0.7]Пока что это были просто заготовки предстоящего плана по обнаружению этого «Жабоеда», но уже сейчас Терновый допускал, что в процессе ему и Эдне придётся работать под прикрытием, дабы не спугнуть цель.
Скажите, Вы же в курсе событий, происходящих вокруг Пагорки?

+1

8

- Конечно, я понимаю, что поездка в Лир - это не прогулка в ботанических садах Моргрейва. Она не может быть безопасной. Тем более, во время войны... Возможно, нам не стоит говорить, что мы из Вермилона? Ой! - вороной передёрнул мышцами могучей шеи под невесомым касанием девичьих пальцев, заставив Эдну отдёрнуть руку. Голову он не повернул, но настороженно покосился в сторону дополнительного раздражителя и повёл ухом в том же направлении. Что не помешало девушке снова потянуться к его шее и осторожно погладить её.

- Я слышала, Медицинской Ассоциации удалось локализовать источник заражения, - продолжила Эдна, теперь уже более уверенно оглаживая шею Вольтана, который перестал подозрительно коситься на неё и передёргивать мышцами в ответ на прикосновения, но, судя по всё ещё повёрнутому к ней уху, внимательно слушал. - О новых случаях заболевания давно уже не сообщалось. Я думаю, мы не слишком рискуем, если будем оставаться за очерченным Ассоциацией периметром... но оттуда давно уже не поступало сведений, а они быстро устаревают, особенно с учётом ситуации. Но думаю, не ошибусь, если скажу, что верный способ излечения Чёрной Горячки до сих пор не найден. Хмм... Ну и, насколько я знаю, она распространяется только на разумных. Ты такой хороший... - шепнула она в повёрнутое к ней лошадиное ухо. - Красивый...

- Я была бы рада возможности пообщаться с лекарями Медицинской Ассоциации, - продолжила магичка пару секунд спустя как ни в чём ни бывало. - Сведения из первых рук бесценны! А что касается продолжительности поездки - не волнуйтесь, я не стану обузой. У меня хватит денег на длительное путешествие, и даже на покупку коня... - девушка смутилась и заметно порозовела, несмотря на зимний холод, вспомнив свой не вполне удачный предыдущий опыт езды верхом. - Мы прямо сейчас отправляемся? - она задрала голову на возвышающийся над ними воздушный корабль, от чего капюшон сполз с рыжеволосой головы, демонстрируя малоуспешную попытку собрать непослушные локоны на затылке с помощью подаренной Роданом заколки. - Я правда рада, что вы позвали меня с собой. С самого детства хотела стать магом, чтобы приносить пользу людям... - девушка вдруг загрустила, убрала руку от щеки Вольтана, к которой успела переместиться, поправила сползший капюшон. - Я готова, - голос прозвучал решительно... но в нём всё равно чувствовалась нотка этой грусти.

+1

9

His soul

[/SGN]
[indent=0.7,0.7]Осведомлённость рыжеволосой о делах вокруг Пагорки и чумы оказалась несколько больше, чем у желтоглазого. Второй лишь краем уха слышал о делах Медицинской Ассоциации в долине Лир и не интересовался поднятым вопросом до недавнего времени. В том не имелось для него нужды, ибо все чаяния Ал Дорнве крутились вокруг Вермилона. Но теперь... Что же, ещё одна маленькая полезность маленькой Эдны.
Мы отправляемся прямо сейчас, - подтвердил Терновый и бросил взгляд куда-то в сторону, - Деньги приберегите. Коня покупать не придётся.
[indent=0.7,0.7]И действительно. Если бы МакГрат проследила бы за взглядом Родана, то увидела бы она, как на взлётную площадку трое юнцов-конюхов ведут подозрительно знакомого гнедого коня, сопротивляющегося и показывающего своё нежелание приближаться к дирижаблю каждые два-три метра пути. Из-за этого мальчишкам приходилось прибегать к методам силовым в виде попыток толкать и тянуть животину, но силы, очевидно, были не равны, а опыта работникам конюшен явно не доставало.
[indent=0.7,0.7]Разумеется, это был тот самый жеребец, на котором отличнице уже доводилось покататься по наполненным бандитами улочкам столицы. Тот самый, кого она уже лечила. И, видимо, это теперь был её жеребец, которого они возьмут с собой в путешествие.
Его хозяин погиб в погромах, устроенных алмазными. И его некому было забрать.
[indent=0.7,0.7]Вновь переведя взгляд на своего вороного, Шип уже более тихо, но всё ещё твёрдо произнёс:
Ты же у меня не как он? Давай, не бойся. Покажи пример.
[indent=0.7,0.7]И, словно поняв каждое слово рыцаря, Вольтан фыркнул, цокнул подковой, а затем, прекратив всякие возмущения, добровольно позволил желтоглазому завести себя в грузовой отсек.
Ваша каюта на второй палубе. Номер пять. Располагайтесь в ней, сеньорита МакГрат. Взлетаем через пятнадцать минут.
[indent=0.7,0.7]Практически все подготовки к полёту уже завершились и даже последние проверки летающей машины провели. Вот-вот, и жизнь Эдны поделится на «до» и «после».

+1

10

- Хотите сказать, что он теперь мой? - опешила Эдна. - Но я же... - она и сама толком не знала, что именно хотела сказать. Не умеет обращаться с лошадьми? Не может принять такой подарок? Один уже приняла, и даже не поблагодарила за него... Но Ал Дорнве, явно не расположенный к выслушиванию её лепета, уже вёл своего коня внутрь летающего судна, и ей ничего не оставалось, как подойти к своему новому столь неожиданному приобретению.

- Привет, - сказала она коню, потянувшись потрогать мягкий нос животного, но гнедой вздёрнул голову и раздул ноздри, не дав к себе прикоснуться. - Помнишь меня? - не отступилась девушка. - Смотрю, тебе уже лучше. Давай ты сейчас немного успокоишься и послушаешь меня, хорошо? - конь нервно переступил передними ногами, но девушка уже тянулась пальцами к украшению в волосах. - Ну давай посмотрим, как это работает... О! Можно мне? - она взяла у конюха повод. Выбившиеся из сил мальчишки не возражали и не мешали рыжеволосой, когда она повела заметно успокоившегося гнедого не к трюму, но в сторону от него, по небольшому кругу, стараясь делать это аккуратно, не натягивая ремешок.

- Вот видишь, ничего страшного, - похвалила она, когда они описали полный круг и пошли на второй, лишь немного замешкавшись в тот момент, когда лошадиная морда вновь повернулась в сторону трюма. - Там внутри такая особенная конюшня, - поделилась она. - Мы войдём здесь, а выйдем в совсем другом месте, и нам не придётся скакать туда много-много дней, - в ответ на это гнедой фыркнул, словно выражая недоумение человеческим предпочтениям. - Не переживай, поскакать мы ещё успеем, - заверила девушка.

- Мы с тобой не познакомились толком, - совместная прогулка пошла на третий круг. - Я Эдна. А ты? Мне же нужно как-то тебя называть? Ты такой яркий, как огонь... Буду звать тебя Танбай. Танбай? Тебе нравится? - гнедой покосился на девушку с интересом. Он был, может, не такой огненный, как его новая владелица, но ярко-коричневая шерсть и впрямь имела красноватый оттенок, так что они неплохо гармонировали. Кажется, конь был не против нового имени. И к поглаживанию по плечу отнёсся благосклонно. - Пойдём, Танбай. Пойдём-пойдём, мой хороший, не упрямься. Ты же у меня смелый, да? Ну конечно, смелый! Вон видишь, Вольтан с сэром Роданом внутри нас дожидаются, - она махнула свободной рукой, увлекая немного успокоившегося коня за собой.

[indent=0.7,0.7]Эдне очень хотелось сразу же отправиться на поиски своей каюты, чтобы увидеть в иллюминатор тот момент, когда воздушное судно оторвётся от земли, но она не решилась оставить своего копытного компаньона в такой момент. Его, конечно же, разместили рядом с Вольтаном, но гнедой всё равно заметно нервничал, и девушка осталась. В какой-то момент звуки работающих машин изменились, а потом она почувствовала толчок. Танбай протестующе заржал, ударил копытом в палубу, и она принялась успокаивающе гладить его шею, шепча в лошадиное ухо какие-то глупости, переходя временами с аммори на гальфар. Хотела было ещё раз воспользоваться заколкой, но конь и без того скоро успокоился.

- Ну вот, всё хорошо. Как на корабле, только качки почти нет, - поделилась Эдна своими наблюдениями. - Ты пока тут подожди, а я поищу тебе что-нибудь вкусненькое. Что ты любишь? Ладно, это мы с тобой обязательно выясним. Жди тут, - и она поспешила к ведущей из трюма лесенке, но забыла все свои намерения, едва на её пути оказался первый же коридор с иллюминаторами. Выглянув наружу, магичка охнула и вцепилась в идущий вдоль стены золочёный поручень. Земля была далеко внизу, расчерченная квадратами городских кварталов. Чуть в стороне веселыми бликами играла Верма, устье которой не замерзало даже в зимние холода, неся свои воды к бескрайней глади океана, тоже прекрасно видного отсюда. Расстелившийся внизу ландшафт всё отдалялся, постепенно становясь похожим на нарисованную талантливым художником карту. Скорлупка цеппелина теперь вовсе не казалась крепкой и надёжной.

+1

Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◈ Лекарство от ненависти (февраль 1416 г.)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно