FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Газетная лавка » "Хроники Корранберга"


"Хроники Корранберга"

Сообщений 321 страница 325 из 325

321

О «Чёрной горячке»
Доклад Медицинской ассоциации

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/29/819583.jpg

13 июня 1415 года

[indent=0.7,0.7]Данный доклад повествует об обнаруженной в Долине Лир болезни, получившей название «Чёрная горячка». Составлен Анкалинэ да Силва, - травоведом Совета семи Медицинской ассоциации, - и разослан Правителям или представителям Джерской Империи, Сельмириона, Империи Эллендиар, Республики Гурубаши, Тарр-Друина, Вермилона и Альтанара.
[indent=0.7,0.7]Вопрос о «Чёрной горячке», возникший в начале этого года, не получил своего ответа и Медицинская ассоциация была вынуждена продолжить свои тщательные исследования данного недуга. Но сейчас, спустя несколько месяцев наблюдений, анализа и опытов, Советом семи были сделаны определённые заключения.
Первое и самое важное: природа заболевания имеет магический характер и именно поэтому её воздействию подвержены представители любой расы, не имеющей достаточного магического иммунитета.
Второе: заболевание крайне заразное, но источником заражения служит обнаруженный на территории города Пагорки неизвестный минерал чёрного цвета. Нахождение вблизи этого минерала вызывает необратимые изменения в организме, приводящие к помутнению сознания, изменению цвета крови и кожного покрова, а в итоге приводит к смерти.
Третье: уже заражённые пациенты не являются разносчиками недуга сами по себе, но, подверженные влиянию на сознание, могут переносить минерал с собой, создавая опасность распространения заболевания вокруг себя.
Четвёртое: Расширение зоны заражения из-за ветра или иных погодных условий не происходит. Личные вещи заражённых или же предметы из зоны заражения не могут стать источником новых случаев заболевания, если на них нет частиц чёрного минерала.
[indent=0.7,0.7]Медицинская ассоциация настоятельно рекомендует избегать Пагорки и местности вокруг этого поселения всем без исключений. Город был сожжён дыханием двух драконов, но и это не возымело воздействия на «Чёрную горячку». Те места по прежнему остаются крайне опасными и хворь продолжает заражать любого, кто переступает границу зоны заражения. Лечение от заболевания пока не найдено и на данный момент можно лишь облегчить и отсрочить симптомы. Тем не менее Медицинская ассоциация готова заверить жителей материка в том, что лекарство со временем будет найдено. Над этим работают лучшие умы нашей организации.

https://i.gyazo.com/aebacfe668ee31fa3640b0ada0098545.png

+2

322

«Западный край» (Вермилон)

Т Р А Г Е Д И Я   Н А   П Р А З Д Н И К Е

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/509515.jpg

6 декабря 1415 года

[indent=0.7,0.7]Граф Лусидио Эрвигиана был убит. Об этом в нашу газету сообщила служба охранения вермилонского королевства. Столь ужасное происшествие произошло прямо на балу-маскараде, устроенном семейством Эрвигиана в честь своего далёкого, но прославившегося в веках предка-героя - Диако Эрвигиана. Доброжелательность и потребность организаторов мероприятия даровать гражданам Вермилона немного радости и тепла в это холодное военное время сыграло с ними злую шутку. Пустив в свой дом всех желающих, досточтимое семейство и представить не могло, что кто-то воспользуется этим, дабы принести смуту и невзгоды, принести кому-то смерть. Праздник обернулся трагедией и серия случившихся печальных событий повлекла за собой горестные последствия. Но, благодаря своевременному появлению гвардейцев, всех причастных к преступлению удалось задержать. По горячим следам было проведено расследование, а затем справедливый суд Вермилона вынес несколько приговоров.
[indent=0.7,0.7]К сожалению, это никак не умаляет горя и скорби родственников почившего. Первый наследник - Серхио Эрвигиана, - вступает в свои права и становится новым лордом графства Сейшал, герба Соловья. «Западному краю» удалось немного поговорить с Его Светлостью. Он выразил свою благодарность всем тем, кто поддерживает его и его семью в этот тяжёлый для них момент жизни. В особенности граф поблагодарил сэра Родана Ал Дорнве, - рыцаря ордена Вершителей правосудия, - за то, что тот помогал поддерживать порядок на празднике до прибытия службы охранения. Господин Эрвигиана полон решимости править мудро и справедливо. Он пообещал всем нам, что случившаяся трагедия не сломает его, но закалит и прибавит сил, дабы вести подданных в светлое и счастливое будущее. Наша редакция всячески поддерживает Его Светлость в его начинаниях и выражает свои искренние соболезнования.

+1

323

«Западный край» (Вермилон)

П О К У Ш Е Н И Е   Н А   П Р А В О С У Д И Е

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/655558.jpg

8 декабря 1415 года

[indent=0.7,0.7]Не успел честной народ Вермилона принять новость об убийстве графа Лусидио Эрвигиана, как случилось новое ужасное событие. Вчера вечером было совершено покушение на сэра Родана Ал Дорнве - рыцаря ордена Вершителей правосудия и наследника герцога Корта. По сообщениям доверенных представителей ордена, сэр Ал Дорнве смог пережить это бесчестное нападение, но сейчас он находится в крайне тяжёлом состоянии. За его здоровьем неустанно следят столичные лекари, но из соображений безопасности информация о том, где же сейчас находится пострадавший, не разглашается.
[indent=0.7,0.7]Вместе с тем в нашу редакцию поступили сведения из службы охранения вермилонского королевства. Королевская гвардия расследует это дело в коллаборации с Вершителями и в данный момент ими уже была установлена личность нападавшего. Преступником оказался печально известный Карлос Гадюка - ныне покойный наёмный убийца, неоднократно замеченный в работе на преступную организацию, именуемую Алмазным консорциумом. Как заявляют представители ордена, мотивом для этого покушения послужил страх преступников перед рыцарями. Ведь их первостепенной задачей является как раз очистка нашего славного государства от злостных нарушителей закона и врагов доброго люда. Этим бездумным поступком злоумышленники хотели надломить рыцарей и посеять в их рядах зерно сомнений, но всё вышло совершенно наоборот. Представители ордена заявили, что подобные выходки не смогут укротить их пыл и жажду справедливости. Их желание покарать преступников сильно как никогда! И теперь «алмазным» предстоит ощутить на себе гнев сил правосудия!
[indent=0.7,0.7]Воодушевляющие речи рыцарей смогли тронуть и сердца работников нашей редакции. Мы желаем сэру Ал Дорнве скорейшего выздоровления, а Вершителям - успехов в их нелёгком деле. Дорогие читатели, каждый из вас может помочь благородным воинам и борцам за наше спокойное и мирное существование! Каждый из вас, жителей этого прекрасного, свободного королевства, может внести свой вклад в наше совместное будущее. Каким оно будет? Окажемся ли мы под пятой у бандитов, покуда наши бравые бойцы сражаются с воинами тьмы на границах с вампирской империей? Или же мы дадим отпор и покажем, что в нашем доме нет места грязным вымогателям, ворам и душегубам? Сегодня ты, наш дорогой читатель, вершишь будущее Вермилона! Если ты обладаешь информацией о злоумышленниках, если можешь поведать об их планах, логовах или местонахождении, то рыцари ждут тебя! Покажем же бесчестным трусам - чего стоит вермилонский народ!

+1

324

«Западный край» (Вермилон)

В О Й   Н А Д   К А Н Ф О М

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/488790.png

21 ноября 1412 года

[indent=0.7,0.7]Срочные новости из Северного оплота королевства! Город Корт подвергся нападкам злобной твари - кровожадного оборотня, мучившего сначала жителей предместий, а затем начавший орудовать и внутри городских стен! Это бесчеловечное и отвратительное создание охотилось на людей, воспользовавшись временными проблемами городских властей. К великому счастью и облегчению каждого сигмальдианца, в Вермилоне есть те, кто готовы дать отпор злу и нести божественный свет в каждый уголок королевства. Рыцари ордена Паладинов Единого не остались в стороне и встали на защиту добрых жителей Корта, объявив охоту на зверя. Они показали проклятой твари, что господь наш не потерпит изуверств над своей паствой.
[indent=0.7,0.7]Оборотень был повергнут силами благочестивых рыцарей, но в процессе его поисков выяснилось, что зверя натравила на город грязная ведьма, возымевшая обиду на весь род людской! Её коварные чары овладели умами некоторых горожан и заставили несчастных подчиняться воле греховной женщины. Но и здесь отважные паладины показали своё мастерство и непоколебимую веру! Ведьма была поймана и отдана во власть кортского правосудия и теперь её ожидает кара за свершённые злодеяния. Жители нашего славного королевства вновь могут спасть спокойно, а враги его да убоятся силы божественного света отважных защитников Вермилона!
[indent=0.7,0.7]По неподтверждённым данным под власть ведьмы попал Ричард О'Доннели, - аристократ, родом из Великого герцогства Зоарского, - но местное руководство службы охранения вермилонского королевства опровергает эти не имеющие под собой никаких оснований слухи. Следите за новостями в следующих выпусках «Западного края» и узнаете больше подробностей.

+1

325

«Западный край» (Вермилон)

П О Ж А Р !

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/441047.jpg

13 июля 1415 года

[indent=0.7,0.7]Дорогие вермилонцы, наша редакция с прискорбием вынуждена сообщить вам, что вчерашним днём погиб великий человек. Любящий отец, справедливый правитель, верный подданный Короны и Трона. Герцог Грегор Ал Дорнве больше не с нами. Это случилось, когда Его Светлость в компании своего младшего сына возвращался из деловой поездки в столицу обратно в родные владения. На пути Его Светлость остановился в постоялом дворе «Аликанте», дабы скоротать ночь и продолжить свой путь поутру, но роковое несчастье застигло семейство Ал Дорнве в самое неподходящее для этого время. Средь ночи случился страшный пожар, спаливший постоялый двор дотла и приведший к нескольким смертям. Служба охранения вермилонского королевства поделилась с нами деталями расследования и оказалось, что причиной возникновения пожара стала неосторожность кого-то из работников «Аликанте». К сожалению, эта неосторожность вылилась в горький несчастный случай.
[indent=0.7,0.7]Среди пострадавших оказался и сын Его Светлости - Родан Ал Дорнве, но его удалось вытащить из пожара и сейчас он находится на восстановительном лечении. Наш источник из королевской гвардии поделился и ещё одной важной, по нашему мнению, деталью. Его Светлость пожертвовал собой ради родной крови и лишь благодаря этому господин Родан остался жив. Это ли не проявление самых лучших качеств прилежного сигмальдианца и верного служителя господа нашего Единого? Подобный жест оценил и кардинал-епископ Родриго де Оливарес-и-Калламиско, решивший лично отдать дань памяти ушедшему из жизни герою. Да-да, дорогие читатели, именно герою. Потому что любой, кто проявляет жертвенность в отношении ближних своих, достоин зваться так.
[indent=0.7,0.7]После ритуального обряда погребения в права наследования вступает старший сын герцога - Бисмарк Ал Дорнве. Он становится новым лордом герцогства Меневал, герба Виноградной лозы. Редакция «Западного края» искренне верит в то, что господин Бисмарк будет править так же мудро и справедливо, как и его отец. Мы выражаем свои соболезнования всем близким и родственникам погибших в пожаре людей и надеемся, что подобные несчастные случаи больше никогда не повторятся. И для этого всем нам следует быть бдительными и ответственными.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Газетная лавка » "Хроники Корранберга"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно