О «Чёрной горячке»
Доклад Медицинской ассоциации

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/29/819583.jpg

13 июня 1415 года

[indent=0.7,0.7]Данный доклад повествует об обнаруженной в Долине Лир болезни, получившей название «Чёрная горячка». Составлен Анкалинэ да Силва, - травоведом Совета семи Медицинской ассоциации, - и разослан Правителям или представителям Джерской Империи, Сельмириона, Империи Эллендиар, Республики Гурубаши, Тарр-Друина, Вермилона и Альтанара.
[indent=0.7,0.7]Вопрос о «Чёрной горячке», возникший в начале этого года, не получил своего ответа и Медицинская ассоциация была вынуждена продолжить свои тщательные исследования данного недуга. Но сейчас, спустя несколько месяцев наблюдений, анализа и опытов, Советом семи были сделаны определённые заключения.
Первое и самое важное: природа заболевания имеет магический характер и именно поэтому её воздействию подвержены представители любой расы, не имеющей достаточного магического иммунитета.
Второе: заболевание крайне заразное, но источником заражения служит обнаруженный на территории города Пагорки неизвестный минерал чёрного цвета. Нахождение вблизи этого минерала вызывает необратимые изменения в организме, приводящие к помутнению сознания, изменению цвета крови и кожного покрова, а в итоге приводит к смерти.
Третье: уже заражённые пациенты не являются разносчиками недуга сами по себе, но, подверженные влиянию на сознание, могут переносить минерал с собой, создавая опасность распространения заболевания вокруг себя.
Четвёртое: Расширение зоны заражения из-за ветра или иных погодных условий не происходит. Личные вещи заражённых или же предметы из зоны заражения не могут стать источником новых случаев заболевания, если на них нет частиц чёрного минерала.
[indent=0.7,0.7]Медицинская ассоциация настоятельно рекомендует избегать Пагорки и местности вокруг этого поселения всем без исключений. Город был сожжён дыханием двух драконов, но и это не возымело воздействия на «Чёрную горячку». Те места по прежнему остаются крайне опасными и хворь продолжает заражать любого, кто переступает границу зоны заражения. Лечение от заболевания пока не найдено и на данный момент можно лишь облегчить и отсрочить симптомы. Тем не менее Медицинская ассоциация готова заверить жителей материка в том, что лекарство со временем будет найдено. Над этим работают лучшие умы нашей организации.

https://i.gyazo.com/aebacfe668ee31fa3640b0ada0098545.png